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Sbrinz AOP

Svizzera | Canton Obvaldo
Cod. CH008
Lo sbrinz viene considerato il più antico formaggio europeo. Nell'archivio di Stato di Berna sono conservati documenti che dimostrano la sua esistenza nell'anno 1530. Lo Sbrinz è un formaggio a pasta dura il cui tenore di grasso nella sostanza secca è pari al 45%. I bocconcini di Sbrinz accompagnati da un buon vino o da un sidro di mele spumeggiante sono una delizia sempre molto apprezzata.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 18 - 22 mesi
Peso: ca. 40 - 50 kg (*Porzionabile spicchio 3 - 4 kg)
Provenienza: Canton Obvaldo

Appellation d’Origine Protégée - AOP
Cod. CH008
Lo sbrinz viene considerato il più antico formaggio europeo. Nell'archivio di Stato di Berna sono conservati documenti che dimostrano la sua esistenza nell'anno 1530. Lo Sbrinz è un formaggio a pasta dura il cui tenore di grasso nella sostanza secca è pari al 45%. I bocconcini di Sbrinz accompagnati da un buon vino o da un sidro di mele spumeggiante sono una delizia sempre molto apprezzata.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 18 - 22 mesi
Peso: ca. 40 - 50 kg (*Porzionabile spicchio 3 - 4 kg)
Provenienza: Canton Obvaldo
Appellation d’Origine Protégée - AOP