Sei in: HOME » News
Venerdi 09 Agosto 2019

SERENE e GIOIOSE per tutti ... BUONE VACANZE !
Venerdi 09 Agosto 2019
SERENE e GIOIOSE per tutti ... BUONE VACANZE !
Giovedi 08 Agosto 2019

Prosciutto e Melone piatto classico dell'estate, facile, fresco e veloce da preparare. La sapidità del prosciutto a fette sottili e il succoso melone ben si abbinano ad un vino leggero e frizzante. Per il prosciutto suggeriamo un 24 mesi di stagionatura ottenuto da animali allevati allo stato semi brado ed alimentati con castagne ... cotte e sgusciate. In pochi lo conoscono, ma da noi c'è !
Giovedi 08 Agosto 2019
Prosciutto e Melone piatto classico dell'estate, facile, fresco e veloce da preparare. La sapidità del prosciutto a fette sottili e il succoso melone ben si abbinano ad un vino leggero e frizzante. Per il prosciutto suggeriamo un 24 mesi di stagionatura ottenuto da animali allevati allo stato semi brado ed alimentati con castagne ... cotte e sgusciate. In pochi lo conoscono, ma da noi c'è !
Martedi 06 Agosto 2019

Verdejo Rueda DO - Vendemmia Notturna un vino fresco e profumato che ti sorprende perché non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti. Ottenuto dalle omonime uve, ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, come ricorda il nome. È un vero e proprio sogno per gli enologi che lo accompagnano felicemente ai piatti estivi e con frutti di mare. Disponibile anche da coltura BIOLOGICA certificata.
Martedi 06 Agosto 2019
Verdejo Rueda DO - Vendemmia Notturna un vino fresco e profumato che ti sorprende perché non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti. Ottenuto dalle omonime uve, ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, come ricorda il nome. È un vero e proprio sogno per gli enologi che lo accompagnano felicemente ai piatti estivi e con frutti di mare. Disponibile anche da coltura BIOLOGICA certificata.
Venerdi 02 Agosto 2019

SALCHICHON de BELLOTA L'aspetto è quello di un buon salame ... in bocca è strepitoso !
Venerdi 02 Agosto 2019
SALCHICHON de BELLOTA L'aspetto è quello di un buon salame ... in bocca è strepitoso !
Mercoledi 31 Luglio 2019

IL MORBIER è un formaggio francese di latte vaccino a crosta lavata riconoscibile per il fatto di avere una peculiare linea nera che lo attraversa al centro. Il Morbier veniva infatti fabbricato tradizionalmente spolverando la fuliggine dei fuochi di campo sulla cagliata serale per tenere lontane mosche ed insetti e poi ricoperto con la cagliata mattutina. Oggi, il Morbier viene prodotto con carbone vegetale e in un'unica cagliata, giusto per mantenerne l'aspetto tipico.
Mercoledi 31 Luglio 2019
IL MORBIER è un formaggio francese di latte vaccino a crosta lavata riconoscibile per il fatto di avere una peculiare linea nera che lo attraversa al centro. Il Morbier veniva infatti fabbricato tradizionalmente spolverando la fuliggine dei fuochi di campo sulla cagliata serale per tenere lontane mosche ed insetti e poi ricoperto con la cagliata mattutina. Oggi, il Morbier viene prodotto con carbone vegetale e in un'unica cagliata, giusto per mantenerne l'aspetto tipico.
Lunedi 29 Luglio 2019

IL BLACKSTICKS BLUE è un formaggio erborinato a pasta semi-morbida. Prodotto nel Lancashire esclusivamente con latte vaccino pastorizzato, il formaggio viene stagionato per otto settimane, durante le quali sviluppa una tonalità ambrata e un sapore morbido e delicato. La forma pesa ca. 2,5 kg.
Lunedi 29 Luglio 2019
IL BLACKSTICKS BLUE è un formaggio erborinato a pasta semi-morbida. Prodotto nel Lancashire esclusivamente con latte vaccino pastorizzato, il formaggio viene stagionato per otto settimane, durante le quali sviluppa una tonalità ambrata e un sapore morbido e delicato. La forma pesa ca. 2,5 kg.
Venerdi 26 Luglio 2019

MIMOLETTE Chiamato anche Vecchia Olanda o Boule de Lille, questo curioso formaggio presenta una pasta pressata, dura, di colore arancione-rossiccio grazie alla presenza della bacca messicana annatto che viene aggiunta nella cagliata: la crosta è secca e dura di colore grigio-bruno. Ha un sapore intenso e deciso. Buono scagliato sopra un carpaccio di carne o pesce o sopra una buona insalata di stagione.
Venerdi 26 Luglio 2019
MIMOLETTE Chiamato anche Vecchia Olanda o Boule de Lille, questo curioso formaggio presenta una pasta pressata, dura, di colore arancione-rossiccio grazie alla presenza della bacca messicana annatto che viene aggiunta nella cagliata: la crosta è secca e dura di colore grigio-bruno. Ha un sapore intenso e deciso. Buono scagliato sopra un carpaccio di carne o pesce o sopra una buona insalata di stagione.
Giovedi 25 Luglio 2019

GELATINA di PETALI di ROSE Oltre alla straordinaria bellezza ed eleganza, la rosa è molto piacevole all’olfatto ma non bastasse è anche edibile … fantastica al gusto. La commestibilità dei suoi petali la rende, infatti, adatta a diverse preparazioni, famosissimo è il rosolio, ma pochi conoscono lo straordinario sapore della gelatina con i petali di rosa. Non è una marmellata perché questo termine è riservato alle preparazioni dei soli agrumi, né tanto meno una confettura, perché il frutto, in questo caso il fiore, è privo di polpa e quindi ecco spiegato perché si chiama gelatina di Petali di Rose.
Giovedi 25 Luglio 2019
GELATINA di PETALI di ROSE Oltre alla straordinaria bellezza ed eleganza, la rosa è molto piacevole all’olfatto ma non bastasse è anche edibile … fantastica al gusto. La commestibilità dei suoi petali la rende, infatti, adatta a diverse preparazioni, famosissimo è il rosolio, ma pochi conoscono lo straordinario sapore della gelatina con i petali di rosa. Non è una marmellata perché questo termine è riservato alle preparazioni dei soli agrumi, né tanto meno una confettura, perché il frutto, in questo caso il fiore, è privo di polpa e quindi ecco spiegato perché si chiama gelatina di Petali di Rose.
Mercoledi 24 Luglio 2019

Il formaggio ama i sapori dolci I grandi intenditori di formaggio lo sanno: il sapore acido e latteo del formaggio si sposa particolarmente bene con il gusto dolce della frutta, sia che si tratti di frutta fresca, secca o candita.
Mercoledi 24 Luglio 2019
Il formaggio ama i sapori dolci I grandi intenditori di formaggio lo sanno: il sapore acido e latteo del formaggio si sposa particolarmente bene con il gusto dolce della frutta, sia che si tratti di frutta fresca, secca o candita.
Martedi 23 Luglio 2019

FETA GRECA una spruzzatina di basilico, delle olive Kalamata e del buon pomodoro ... what else ? Beh, un po' d'olio ... più leggeri di cosi !
Martedi 23 Luglio 2019
FETA GRECA una spruzzatina di basilico, delle olive Kalamata e del buon pomodoro ... what else ? Beh, un po' d'olio ... più leggeri di cosi !
Lunedi 22 Luglio 2019

"Réserve Royale Blonde" è una birra belga artigianale di lusso del XXI secolo: una miscela di tradizione e concetti moderni. Dai sapori intensi che si fondono perfettamente con lievi tocchi di lievito viene prodotta con un blend di luppolo aromatico coltivato da piccole nuclei familiari che pongono l'accento su qualità e tradizione. Coming soon !
Lunedi 22 Luglio 2019
"Réserve Royale Blonde" è una birra belga artigianale di lusso del XXI secolo: una miscela di tradizione e concetti moderni. Dai sapori intensi che si fondono perfettamente con lievi tocchi di lievito viene prodotta con un blend di luppolo aromatico coltivato da piccole nuclei familiari che pongono l'accento su qualità e tradizione. Coming soon !
Venerdi 19 Luglio 2019

Formaggi d'alpeggio: il BITTO uno dei simboli della produzione casearia lombarda: formaggio di grande tradizione e straordinaria attitudine all’invecchiamento. Il sapore è più intenso e deciso a seconda della stagionatura. Il Bitto migliore si produce con latte crudo e nei mesi estivi. La stagionatura minima prevista dal disciplinare è di 12 mesi e può essere protratta fino a 10 anni.
Venerdi 19 Luglio 2019
Formaggi d'alpeggio: il BITTO uno dei simboli della produzione casearia lombarda: formaggio di grande tradizione e straordinaria attitudine all’invecchiamento. Il sapore è più intenso e deciso a seconda della stagionatura. Il Bitto migliore si produce con latte crudo e nei mesi estivi. La stagionatura minima prevista dal disciplinare è di 12 mesi e può essere protratta fino a 10 anni.
Giovedi 18 Luglio 2019

L’ALPEGGIO inizia a giugno e termina a settembre, fatto quasi sempre in luoghi che distano anche parecchi chilometri dalla strada più vicina e che il malgaro ed il componenti della sua famiglia percorrono a piedi con gli animali. Nella purezza di una valle in quota ( sempre sopra i 1500 metri) trascorreranno il periodo estivo lontano da zanzare ed afa e spesso, senza luce e gas, produrranno dell’ottimo formaggio. All’inizio delle scuole i bambini faranno ritorno mentre gli animali ed il loro padrone attenderanno ancora qualche giorno l’arrivo del primo freddo. Quante rinunce e quanti sacrifici stanno dietro alla bontà che persone generose offrono senza ricavarne la giusta ricompensa.
Giovedi 18 Luglio 2019
L’ALPEGGIO inizia a giugno e termina a settembre, fatto quasi sempre in luoghi che distano anche parecchi chilometri dalla strada più vicina e che il malgaro ed il componenti della sua famiglia percorrono a piedi con gli animali. Nella purezza di una valle in quota ( sempre sopra i 1500 metri) trascorreranno il periodo estivo lontano da zanzare ed afa e spesso, senza luce e gas, produrranno dell’ottimo formaggio. All’inizio delle scuole i bambini faranno ritorno mentre gli animali ed il loro padrone attenderanno ancora qualche giorno l’arrivo del primo freddo. Quante rinunce e quanti sacrifici stanno dietro alla bontà che persone generose offrono senza ricavarne la giusta ricompensa.
Mercoledi 17 Luglio 2019

Il BAGOSS Un grande formaggio prodotto a Bagolino -BS- con latte crudo ottenuto da vacche di razza Bruna. Ha un gusto ricco, con note speziate di zafferano e sentori di pascolo, un leggero aroma di mandorle e un finale un po’ piccante. Il Bagoss è un Presìdio Slow Food.
Mercoledi 17 Luglio 2019
Il BAGOSS Un grande formaggio prodotto a Bagolino -BS- con latte crudo ottenuto da vacche di razza Bruna. Ha un gusto ricco, con note speziate di zafferano e sentori di pascolo, un leggero aroma di mandorle e un finale un po’ piccante. Il Bagoss è un Presìdio Slow Food.
Martedi 16 Luglio 2019

Confetture L'Epicurien ... iniziare la giornata con il piacere della bontà, gratificando il nostro palato, alimentando il buonumore.
Martedi 16 Luglio 2019
Confetture L'Epicurien ... iniziare la giornata con il piacere della bontà, gratificando il nostro palato, alimentando il buonumore.