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Lunedi 18 Marzo 2019

Toma alle Violette prodotto da un piccolo caseificio a conduzione familiare –Fromagerie Beaudé- nel piccolo comune (1286 abitanti) d'oltralpe di Montferrat. E' un formaggio a latte crudo dalla pasta morbida e dalle modeste occhiature con gli steli ed i petali di violetta all’interno della pasta stessa. Il profumo ed il sapore sono di grande espressione non tanto per le violette, quasi impercettibili, quanto per la piacevole sensazione di latte fresco.
Lunedi 18 Marzo 2019
Toma alle Violette prodotto da un piccolo caseificio a conduzione familiare –Fromagerie Beaudé- nel piccolo comune (1286 abitanti) d'oltralpe di Montferrat. E' un formaggio a latte crudo dalla pasta morbida e dalle modeste occhiature con gli steli ed i petali di violetta all’interno della pasta stessa. Il profumo ed il sapore sono di grande espressione non tanto per le violette, quasi impercettibili, quanto per la piacevole sensazione di latte fresco.
Domenica 17 Marzo 2019

St. Patrick's day . Dal 1903, il 17 marzo si festeggia San Patrizio, il santo di origine scozzese che convertì l'Irlanda al cattolicesimo. Le leggende legate a questo personaggio sono tante, a noi piace in particolare quella del pozzo senza fondo tramite cui si accedeva al Purgatorio e quella del trifoglio, simbolo della nazione, che San Patrizio avrebbe utilizzato per spiegare la Trinità durante la sua evangelizzazione. Nel nostro piccolo festeggiamo con l'ORIGINALE formaggio irlandese Cahill's Porter preparato con la birra Porter più conosciuta al mondo: la Guinness. Auguri a tutti i Patrizio !
Domenica 17 Marzo 2019
St. Patrick's day . Dal 1903, il 17 marzo si festeggia San Patrizio, il santo di origine scozzese che convertì l'Irlanda al cattolicesimo. Le leggende legate a questo personaggio sono tante, a noi piace in particolare quella del pozzo senza fondo tramite cui si accedeva al Purgatorio e quella del trifoglio, simbolo della nazione, che San Patrizio avrebbe utilizzato per spiegare la Trinità durante la sua evangelizzazione. Nel nostro piccolo festeggiamo con l'ORIGINALE formaggio irlandese Cahill's Porter preparato con la birra Porter più conosciuta al mondo: la Guinness. Auguri a tutti i Patrizio !
Venerdi 15 Marzo 2019

FINGER LIME lo strano frutto australiano che piace agli chef. E' un agrume particolare dalla forma allungata (lungo circa 7 cm), si presenta con la scorza esterna molto dura simile al lime e di colore verde scuro. Le "perle", trasparenti ed iridescenti, sprigionate dalla pressione delle dita sono bellissime da vedere e vengono utilizzate per aromatizzare i cocktail, o in accompagnamento al pesce, sulle ostriche, sul salmone o su fettine di tonno rosso tagliate sottili.
Venerdi 15 Marzo 2019
FINGER LIME lo strano frutto australiano che piace agli chef. E' un agrume particolare dalla forma allungata (lungo circa 7 cm), si presenta con la scorza esterna molto dura simile al lime e di colore verde scuro. Le "perle", trasparenti ed iridescenti, sprigionate dalla pressione delle dita sono bellissime da vedere e vengono utilizzate per aromatizzare i cocktail, o in accompagnamento al pesce, sulle ostriche, sul salmone o su fettine di tonno rosso tagliate sottili.
Giovedi 14 Marzo 2019

BUFALETTO Un mix di latte vaccino e bufalino italiano, abbinato ad una lunga e sapiente stagionatura, crea Bufaletto, un formaggio morbido, burroso e delicato dal sapore dolce e aromatico. Un formaggio leggero e digeribile, adatto a tutti i palati.
Giovedi 14 Marzo 2019
BUFALETTO Un mix di latte vaccino e bufalino italiano, abbinato ad una lunga e sapiente stagionatura, crea Bufaletto, un formaggio morbido, burroso e delicato dal sapore dolce e aromatico. Un formaggio leggero e digeribile, adatto a tutti i palati.
Martedi 12 Marzo 2019

Prosciutto di Parma DOP STAGIONATURA : oltre 30 mesi Un’accurata selezione della materia prima costituita da cosce adatte ad una più lunga stagionatura, dall'affinatura nella vecchia cantina con scalere in legno di abete e dall'esperienza del personale. Una produzione limitata dal gusto inconfondibile.
Martedi 12 Marzo 2019
Prosciutto di Parma DOP STAGIONATURA : oltre 30 mesi Un’accurata selezione della materia prima costituita da cosce adatte ad una più lunga stagionatura, dall'affinatura nella vecchia cantina con scalere in legno di abete e dall'esperienza del personale. Una produzione limitata dal gusto inconfondibile.
Sabato 09 Marzo 2019

Persone comuni che propongono prodotti che si distinguono. Un team che si "distingue" a servizio di clienti "distinti". Il Tagliere Srl
Sabato 09 Marzo 2019
Persone comuni che propongono prodotti che si distinguono. Un team che si "distingue" a servizio di clienti "distinti". Il Tagliere Srl
Venerdi 08 Marzo 2019

BAFFALO BLU Pasta compatta e fondente in bocca, di colore bianco paglierino percorsa dalle tipiche venature blu verdastre. La lunga stagiona-tura conferisce a questo formaggio un sapore inconfondibile, deciso, intenso e fortemente aromatico. Il Baffalo Blu è una specialità dal gusto unico. Latte: Bufala Stagionatura: ca 30 giorni Peso: ca. 3,5 kg Provenienza: Lombardia
Venerdi 08 Marzo 2019
BAFFALO BLU Pasta compatta e fondente in bocca, di colore bianco paglierino percorsa dalle tipiche venature blu verdastre. La lunga stagiona-tura conferisce a questo formaggio un sapore inconfondibile, deciso, intenso e fortemente aromatico. Il Baffalo Blu è una specialità dal gusto unico. Latte: Bufala Stagionatura: ca 30 giorni Peso: ca. 3,5 kg Provenienza: Lombardia
Mercoledi 06 Marzo 2019

ACCIUGHE del CANTABRICO Il marchio Conservas Rueda rappresenta una piccola impresa artigianale a conduzione familiare ubicata nella città di Santoña, Cantabria che da oltre 20 anni si dedica alla lavorazione artigianale delle acciughe del Cantabrico e di altri prodotti di mare dall’ottima qualità gourmet. Ad appena un anno dall’inizio dell’attività hanno vinto il primo premio per la qualità della migliore acciuga del Cantabrico lavorata artigianalmente.
Mercoledi 06 Marzo 2019
ACCIUGHE del CANTABRICO Il marchio Conservas Rueda rappresenta una piccola impresa artigianale a conduzione familiare ubicata nella città di Santoña, Cantabria che da oltre 20 anni si dedica alla lavorazione artigianale delle acciughe del Cantabrico e di altri prodotti di mare dall’ottima qualità gourmet. Ad appena un anno dall’inizio dell’attività hanno vinto il primo premio per la qualità della migliore acciuga del Cantabrico lavorata artigianalmente.
Lunedi 04 Marzo 2019
Lunedi 04 Marzo 2019

Tre chili di Capra Formaggio piemontese morbido e delicato ottenuto da latte crudo di capra. Pasta bianca profumata e gustosa, buona a fine pasto con del pane casereccio, frutta secca e miele millefiori. Stagionatura 3 mesi Peso: 3 kg
Lunedi 04 Marzo 2019
Tre chili di Capra Formaggio piemontese morbido e delicato ottenuto da latte crudo di capra. Pasta bianca profumata e gustosa, buona a fine pasto con del pane casereccio, frutta secca e miele millefiori. Stagionatura 3 mesi Peso: 3 kg
Venerdi 01 Marzo 2019

ALCHECHENGIO Conosciuto per i suoi fiori a forma di lanterna, è spesso utilizzato come pianta ornamentale da giardino ma non tutti sanno però che produce delle bacche buonissime. Se non le avete ancora provate, assaggiatele il prima possibile, candite, immerse nel cioccolato o utilizzatele per preparare squisite marmellate sono così buone che vi ricorderete di noi. Ah, se riuscite abbinatele con un buon sorso di vino Pedro Ximenez.
Venerdi 01 Marzo 2019
ALCHECHENGIO Conosciuto per i suoi fiori a forma di lanterna, è spesso utilizzato come pianta ornamentale da giardino ma non tutti sanno però che produce delle bacche buonissime. Se non le avete ancora provate, assaggiatele il prima possibile, candite, immerse nel cioccolato o utilizzatele per preparare squisite marmellate sono così buone che vi ricorderete di noi. Ah, se riuscite abbinatele con un buon sorso di vino Pedro Ximenez.
Giovedi 28 Febbraio 2019

STRACCHINO della Valsassina Il nome Stracchino deriva dal termine dialettale "Stracch" vale a dire stanco, poiché questo formaggio era prodotto a fine estate con il latte proveniente da vacche stanche al ritorno dai pascoli degli alpeggi. Produzione esclusiva e limitata, che nasce con latte crudo, di montagna della Valsassina munto da vacche di razza bruna alpina, alimentate da erba e fienagione proveniente dai pascoli locali.
Giovedi 28 Febbraio 2019
STRACCHINO della Valsassina Il nome Stracchino deriva dal termine dialettale "Stracch" vale a dire stanco, poiché questo formaggio era prodotto a fine estate con il latte proveniente da vacche stanche al ritorno dai pascoli degli alpeggi. Produzione esclusiva e limitata, che nasce con latte crudo, di montagna della Valsassina munto da vacche di razza bruna alpina, alimentate da erba e fienagione proveniente dai pascoli locali.
Lunedi 25 Febbraio 2019

FIORE SARDO Dop Crosta secca e dura di colore marrone intenso a volte quasi nero. Pasta compatta di colore paglierino, senza occhiatura più o meno dura in base alla stagionatura del formaggio. Pecorino a latte intero di origine antichissima. Dopo la salatura a secco viene stagionato su tralicci di canne sospese sul focolare, da qui il sentore fumè che caratterizza il Fiore sardo autentico. Peso ca. 4 kg
Lunedi 25 Febbraio 2019
FIORE SARDO Dop Crosta secca e dura di colore marrone intenso a volte quasi nero. Pasta compatta di colore paglierino, senza occhiatura più o meno dura in base alla stagionatura del formaggio. Pecorino a latte intero di origine antichissima. Dopo la salatura a secco viene stagionato su tralicci di canne sospese sul focolare, da qui il sentore fumè che caratterizza il Fiore sardo autentico. Peso ca. 4 kg
Venerdi 22 Febbraio 2019

GEMMA Formaggio piemontese prodotto con latte vaccino, dalla forma triangolare e dal sapore e aroma delicato, La crosta dal colore avorio si presenta con tipiche formazioni di muffa. Le sue qualità organolettiche la rendono perfetta per accompagnare vini novelli e frutta con una lieve acidità.
Venerdi 22 Febbraio 2019
GEMMA Formaggio piemontese prodotto con latte vaccino, dalla forma triangolare e dal sapore e aroma delicato, La crosta dal colore avorio si presenta con tipiche formazioni di muffa. Le sue qualità organolettiche la rendono perfetta per accompagnare vini novelli e frutta con una lieve acidità.
Mercoledi 20 Febbraio 2019

CON i PIEDI per TERRA il numero di febbraio è in distribuzione e per tutti i nostri amici ecco la versione sfogliabile. TUTTO da LEGGERE per chi ci segue ... pagina 36-37. Clicca qui di seguito per leggerlo 👉 https://issuu.com/conipiediperterra/docs/cpt30_bassopolesine
Mercoledi 20 Febbraio 2019
CON i PIEDI per TERRA il numero di febbraio è in distribuzione e per tutti i nostri amici ecco la versione sfogliabile. TUTTO da LEGGERE per chi ci segue ... pagina 36-37. Clicca qui di seguito per leggerlo 👉 https://issuu.com/conipiediperterra/docs/cpt30_bassopolesine