Sei in: HOME » Formaggi » Francesi » Latte Vaccino

Coeur de Neufchâtel AOP

Francia
Cod. FFRA060
È il formaggio più vecchio della Normandia le cui origini risalgono al 1035 d.C. Durante la guerra dei Cento Anni, per la festa di fine anno, la leggenda racconta che le giovani donne offrivano ai soldati inglesi formaggi a forma di cuore come segno d’amore. Prodotto con latte crudo, la crosta è asciutta, vellutata e friabile, la pasta è compatta ma elastica e cede alla pressione.

Latte: Vaccino -crudo-
Stagionatura: ca. 15 giorni
Peso: ca. 200 g
Provenienza: Neufchâtel


Appellation d’Origine Protégée - AOP
Cod. FFRA060
È il formaggio più vecchio della Normandia le cui origini risalgono al 1035 d.C. Durante la guerra dei Cento Anni, per la festa di fine anno, la leggenda racconta che le giovani donne offrivano ai soldati inglesi formaggi a forma di cuore come segno d’amore. Prodotto con latte crudo, la crosta è asciutta, vellutata e friabile, la pasta è compatta ma elastica e cede alla pressione.

Latte: Vaccino -crudo-
Stagionatura: ca. 15 giorni
Peso: ca. 200 g
Provenienza: Neufchâtel
Appellation d’Origine Protégée - AOP