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Rioja DOCa Crianza

Spagna | Rioja
Cod. ESPA114
Il Rioja è uno dei due vini che in tutta la Spagna sono fregiati con la denominazione DOCa (Denominación de Origen Calificada). Un vino invecchiato prodotto con una elaborazione versatile, progettata per completare una vasta gamma di piatti. Una miscela rinfrescante di Tempranillo e Mazuelo. Affinato in botti di rovere francese e americano per 12 mesi, prima di essere sigillato in bottiglia dove continua a svilupparsi per altri 4 - 6 mesi.

Varietà d’uva: Tempranillo 90% e Mazuelo 10%.
Colore: rosso ciliegia intenso, con una leggera sfumatura violacea, è esaltato dalla fermentazione alcolica controllata e dall'apporto di ossigeno accuratamente calibrato.
Aroma: bellissimo connubio di fragole fresche, more candite, piacevoli note di pasticceria e sfumature tostate al naso e in bocca, risultato di un fine affinamento in botte.
Gusto: inizio ampio, una metà equilibrata e un palato denso con la presenza di tannini maturi conferiscono a questo vino il potenziale per raggiungere ancora più equilibrio in bottiglia nel tempo.
Temperatura di servizio: tra 16° e 18°C in ampi calici
Abbinamenti: consigliato con piatti di carni rosse, formaggi stagionati e piatti importanti.
Alcol: 13,5% Vol.


Cod. ESPA114
Il Rioja è uno dei due vini che in tutta la Spagna sono fregiati con la denominazione DOCa (Denominación de Origen Calificada). Un vino invecchiato prodotto con una elaborazione versatile, progettata per completare una vasta gamma di piatti. Una miscela rinfrescante di Tempranillo e Mazuelo. Affinato in botti di rovere francese e americano per 12 mesi, prima di essere sigillato in bottiglia dove continua a svilupparsi per altri 4 - 6 mesi.

Varietà d’uva: Tempranillo 90% e Mazuelo 10%.
Colore: rosso ciliegia intenso, con una leggera sfumatura violacea, è esaltato dalla fermentazione alcolica controllata e dall'apporto di ossigeno accuratamente calibrato.
Aroma: bellissimo connubio di fragole fresche, more candite, piacevoli note di pasticceria e sfumature tostate al naso e in bocca, risultato di un fine affinamento in botte.
Gusto: inizio ampio, una metà equilibrata e un palato denso con la presenza di tannini maturi conferiscono a questo vino il potenziale per raggiungere ancora più equilibrio in bottiglia nel tempo.
Temperatura di servizio: tra 16° e 18°C in ampi calici
Abbinamenti: consigliato con piatti di carni rosse, formaggi stagionati e piatti importanti.
Alcol: 13,5% Vol.