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Amarone della Valpolicella D.O.C.G.

Italia | Veneto
Cod. E004
Vitigno: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vinificazione: Nasce dalla vinificazione di grappoli scelti lasciati appassire fino a tardo inverno in ambiente ventilato. Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale del 50% ca. Temperatura di fermentazione tra i 18°C - 22°C.
Durata media macerazione: 20 giorni - Fermentazione malo lattica: in Novembre, barriques/tonneau
Affinamento: Maturazione in legno e affinamento in bottiglia per un periodo di tre anni prima dell’immissione in commercio.
Caratteristiche del vino: È prodotto in piccole quantità con un metodo artigianale rimasto inalterato nei secoli e caratterizzato da un’attenta selezione dei grappoli e dal loro appassimento, che precede la vinificazione; è nella fase di affinamento ed invecchiamento, operata in apposite botti, che il vino acquista le sue caratteristiche organolettiche e si impreziosisce. Ricco di alcol e glicerina, molto strutturato e potente ma, ciononostante, elegante. Può essere conservato anche per più di venti anni. Di colore granato intenso, è caratterizzato da ricchi profumi di mallo di noce confettura di ribes; sapore secco, corpo generoso e vellutato.
Temperatura di servizio: 18°C - 20°C
Abbinamenti: Carne rossa alla griglia, formaggi mediamente stagionati.
Alcool: 15.0% Vol.
Provenienza: Veneto

Cod. E004
Vitigno: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vinificazione: Nasce dalla vinificazione di grappoli scelti lasciati appassire fino a tardo inverno in ambiente ventilato. Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale del 50% ca. Temperatura di fermentazione tra i 18°C - 22°C.
Durata media macerazione: 20 giorni - Fermentazione malo lattica: in Novembre, barriques/tonneau
Affinamento: Maturazione in legno e affinamento in bottiglia per un periodo di tre anni prima dell’immissione in commercio.
Caratteristiche del vino: È prodotto in piccole quantità con un metodo artigianale rimasto inalterato nei secoli e caratterizzato da un’attenta selezione dei grappoli e dal loro appassimento, che precede la vinificazione; è nella fase di affinamento ed invecchiamento, operata in apposite botti, che il vino acquista le sue caratteristiche organolettiche e si impreziosisce. Ricco di alcol e glicerina, molto strutturato e potente ma, ciononostante, elegante. Può essere conservato anche per più di venti anni. Di colore granato intenso, è caratterizzato da ricchi profumi di mallo di noce confettura di ribes; sapore secco, corpo generoso e vellutato.
Temperatura di servizio: 18°C - 20°C
Abbinamenti: Carne rossa alla griglia, formaggi mediamente stagionati.
Alcool: 15.0% Vol.
Provenienza: Veneto