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Prosciutto di Mangalica

Spagna
Cod. ESPA080 (con osso), Cod. ESPA059 (disossato)
La Mangalica o Mangaliza o Mangalitsa è una razza suina allevata in Ungheria che soltanto due decenni fa, rischiava l’estinzione. Carne tenerissima e succosa, con un alto contenuto di grassi insaturi, antiossidanti e omega 3, si presta molto bene ad essere trasformata in salumi, dal prosciutto alle salsicce. I maiali di razza mangalica sono caratterizzati da un pelo folto e riccio, in genere biondo che li fa assomigliare più a pecore che a suini… per questo da molti sono chiamati MAIALI PECORA. Sono animali che crescono lentamente e che non possono essere rinchiusi. Incompatibili con l’allevamento intensivo industriale vengono cresciuti allo stato semi brado.


Carne
: Maiale 
Stagionatura: ca. 24 mesi 
Peso: ca. 8,0 kg (con osso), ca. 6,0 kg (senza osso)
Provenienza: Allevato in Ungheria, stagionato in Spagna

Cod. ESPA080 (con osso), Cod. ESPA059 (disossato)
La Mangalica o Mangaliza o Mangalitsa è una razza suina allevata in Ungheria che soltanto due decenni fa, rischiava l’estinzione. Carne tenerissima e succosa, con un alto contenuto di grassi insaturi, antiossidanti e omega 3, si presta molto bene ad essere trasformata in salumi, dal prosciutto alle salsicce. I maiali di razza mangalica sono caratterizzati da un pelo folto e riccio, in genere biondo che li fa assomigliare più a pecore che a suini… per questo da molti sono chiamati MAIALI PECORA. Sono animali che crescono lentamente e che non possono essere rinchiusi. Incompatibili con l’allevamento intensivo industriale vengono cresciuti allo stato semi brado.


Carne
: Maiale 
Stagionatura: ca. 24 mesi 
Peso: ca. 8,0 kg (con osso), ca. 6,0 kg (senza osso)
Provenienza: Allevato in Ungheria, stagionato in Spagna