Sei in: HOME » Formaggi » Italiani

Testun alle Vinacce di Barolo DOCG

Italia | Piemonte
Cod. FITA123
“Ubriacato” per oltre un mese con delle vinacce di Nebbiolo e Barolo. Di forma cilindrica con scalzo di ca. 10 cm ha la crosta di color violaceo, una pasta cotta semidura che riceve dalle vinacce un aroma particolare. L’affinamento cambia anche la struttura della pasta in quanto le vinacce tendono a chiudere tutti i pori della crosta rendendo, col tempo, la pasta più friabile e granulosa, tendenzialmente gessata. Il sapore è armonico, lievemente acidulo con vago sentore di vino.

Latte: Vaccino
Stagionatura: almeno 3 mesi
Peso: ca. 3 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Piemonte



Cod. FITA123
“Ubriacato” per oltre un mese con delle vinacce di Nebbiolo e Barolo. Di forma cilindrica con scalzo di ca. 10 cm ha la crosta di color violaceo, una pasta cotta semidura che riceve dalle vinacce un aroma particolare. L’affinamento cambia anche la struttura della pasta in quanto le vinacce tendono a chiudere tutti i pori della crosta rendendo, col tempo, la pasta più friabile e granulosa, tendenzialmente gessata. Il sapore è armonico, lievemente acidulo con vago sentore di vino.

Latte: Vaccino
Stagionatura: almeno 3 mesi
Peso: ca. 3 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Piemonte