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Provolina di Sorrento

Italia | Campania
Cod. FITA026
È un formaggio a pasta filata di latte crudo vaccino. Il termine 'provola' sembra derivi dalla porzione della pasta 'di prova' che veniva sottratta alle forme del formaggio. Tipico dell'arte casearia meridionale si presenta nella forma caratteristica a pera, con una crosta liscia, di colore giallo brunato. La Provolina di Sorrento è ampiamente utilizzabile come formaggio da tavola per condire primi e secondi piatti, o per preparare deliziosi antipasti, come ad esempio delle bruschette o degli involtini.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 40 giorni
Peso: ca. 700 - 800 g
Provenienza: Campania

Cod. FITA026
È un formaggio a pasta filata di latte crudo vaccino. Il termine 'provola' sembra derivi dalla porzione della pasta 'di prova' che veniva sottratta alle forme del formaggio. Tipico dell'arte casearia meridionale si presenta nella forma caratteristica a pera, con una crosta liscia, di colore giallo brunato. La Provolina di Sorrento è ampiamente utilizzabile come formaggio da tavola per condire primi e secondi piatti, o per preparare deliziosi antipasti, come ad esempio delle bruschette o degli involtini.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 40 giorni
Peso: ca. 700 - 800 g
Provenienza: Campania