Sei in: HOME » Formaggi

Tomme des Croquants

Francia
Cod. FFRA109
È un formaggio francese di latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta pressata su uno stampo che evoca un cesto di vimini e gli conferisce una bella crosta con striature regolari e concentriche. Viene strofinato tre volte durante le sue sei settimane di maturazione in una soluzione salina di liquore di noci caramellate che gli conferisce il suo colore marrone chiaro e il sottile aroma di nocciola. La pasta color avorio è morbida e liscia, con qualche piccola occhiatura, e un delicato sapore di nocciola, mentre la crosta marrone scuro fornisce note più decise. Questo formaggio è ideale se servito con crostini di pane accompagnato da frutta fresca o su un tagliere di formaggi.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 2 mesi
Peso: ca. 1 kg
Provenienza: Nouvelle Aquitaine


Cod. FFRA109
È un formaggio francese di latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta pressata su uno stampo che evoca un cesto di vimini e gli conferisce una bella crosta con striature regolari e concentriche. Viene strofinato tre volte durante le sue sei settimane di maturazione in una soluzione salina di liquore di noci caramellate che gli conferisce il suo colore marrone chiaro e il sottile aroma di nocciola. La pasta color avorio è morbida e liscia, con qualche piccola occhiatura, e un delicato sapore di nocciola, mentre la crosta marrone scuro fornisce note più decise. Questo formaggio è ideale se servito con crostini di pane accompagnato da frutta fresca o su un tagliere di formaggi.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 2 mesi
Peso: ca. 1 kg
Provenienza: Nouvelle Aquitaine