Sei in: HOME » Formaggi

Salva Cremasco DOP

Italia | Lombardia
Cod. FITA023
Il “Salva di Grotta” si produce con latte intero e viene stagionato per circa tre mesi in grotte naturali, dove le forme vengono manualmente rivoltate, spazzolate e pazientemente trattate con acqua e sale e/o olio per ottenere un prodotto dal gusto aromatico inconfondibile. Le origini sono legate all’epoca in cui i contadini avevano l'esigenza di “salvare”, in alcuni periodi dell’anno, le eccedenze di latte che venivano quindi utilizzate per la produzione di questo particolare e caratteristico formaggio.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 3 mesi
Peso: ca. 4 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Lombardia

Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. FITA023
Il “Salva di Grotta” si produce con latte intero e viene stagionato per circa tre mesi in grotte naturali, dove le forme vengono manualmente rivoltate, spazzolate e pazientemente trattate con acqua e sale e/o olio per ottenere un prodotto dal gusto aromatico inconfondibile. Le origini sono legate all’epoca in cui i contadini avevano l'esigenza di “salvare”, in alcuni periodi dell’anno, le eccedenze di latte che venivano quindi utilizzate per la produzione di questo particolare e caratteristico formaggio.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 3 mesi
Peso: ca. 4 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Lombardia
Denominazione di Origine Protetta - DOP