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Gorgonzola DOP cremoso

Italia | Piemonte
Cod. FITA050 (forma intera), Cod. FITA050/B (½ forma in scatola di balsa), Cod. FITA050/8 (⅛ forma in vaschetta di plastica)
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 90 giorni
Peso: ca. 12 kg, 6 kg, 3 kg
Provenienza: Piemonte

Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. FITA050 (forma intera), Cod. FITA050/B (½ forma in scatola di balsa), Cod. FITA050/8 (⅛ forma in vaschetta di plastica)
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 90 giorni
Peso: ca. 12 kg, 6 kg, 3 kg
Provenienza: Piemonte
Denominazione di Origine Protetta - DOP