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Fourme D'Ambert AOP

Francia | Rhone Alpes
Cod. FFRA071
Formaggio a latte crudo che si presenta come un cilindro di 20 cm di altezza, 13 cm di diametro. La crosta è di colore grigio e presenta muffe bianche, gialle e rosse, la pasta è cremosa, di colore bianco panna con occhiatura irregolare ed erborinature che variano dal blu al verde. Ha un sapore dove prevale la nota dolce, ma il finale è amarognolo e sapido. Si abbina bene ai vini appassiti o muffati come il Sauternes o anche ad un rosso corposo come un Dolcetto.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 60 giorni
Peso: ca. 2 kg
Provenienza: Rhone Alpes

Appellation d’Origine Protégée - AOP
Cod. FFRA071
Formaggio a latte crudo che si presenta come un cilindro di 20 cm di altezza, 13 cm di diametro. La crosta è di colore grigio e presenta muffe bianche, gialle e rosse, la pasta è cremosa, di colore bianco panna con occhiatura irregolare ed erborinature che variano dal blu al verde. Ha un sapore dove prevale la nota dolce, ma il finale è amarognolo e sapido. Si abbina bene ai vini appassiti o muffati come il Sauternes o anche ad un rosso corposo come un Dolcetto.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 60 giorni
Peso: ca. 2 kg
Provenienza: Rhone Alpes
Appellation d’Origine Protégée - AOP