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Vino e Visciole

Italia | Marche
Cod. FITA169
Prodotto tipicamente Marchigiano, è un vino da meditazione, dal gusto corposo, dolce ed armonico, da degustare in compagnia. La base del vino di visciole tradizionale rimane la visciola, una varietà di ciliegia selvatica (Prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, adatta anche per le marmellate e per le rinomate amarene di Candiano. Il sapore del vino è intenso ma delicato, il retrogusto è gradevolmente amarognolo, mentre al naso si riconoscono aromi di ciliegia matura. Si accompagna a dolci rustici quali anicini e ciambelle di mosto ma regge anche l’accostamento con un cioccolato. Definito elisir da corteggiamento, sa catturare le papille gustative delle donne. Per la limita quantità prodotta, si può definire: “tesoro patrimoniale da tutelare”, tanto che è stato istituito il Presidio Slow Food con l'obiettivo di preservare e valorizzare questa produzione antichissima. Questo Vino e Visciole, appena versato, colpisce per il suo colore rubino intenso e per il suo profumo straordinariamente deciso di visciola matura. Al palato è morbido e persistente.

Ingredienti: vino, visciole, zucchero.
Alcool: 12.5% Vol.
Bottiglia: 37,5 cl -cartoni da 6 bott.
Abbinamenti: formaggi erborinati
Provenienza: Marche

Cod. FITA169
Prodotto tipicamente Marchigiano, è un vino da meditazione, dal gusto corposo, dolce ed armonico, da degustare in compagnia. La base del vino di visciole tradizionale rimane la visciola, una varietà di ciliegia selvatica (Prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, adatta anche per le marmellate e per le rinomate amarene di Candiano. Il sapore del vino è intenso ma delicato, il retrogusto è gradevolmente amarognolo, mentre al naso si riconoscono aromi di ciliegia matura. Si accompagna a dolci rustici quali anicini e ciambelle di mosto ma regge anche l’accostamento con un cioccolato. Definito elisir da corteggiamento, sa catturare le papille gustative delle donne. Per la limita quantità prodotta, si può definire: “tesoro patrimoniale da tutelare”, tanto che è stato istituito il Presidio Slow Food con l'obiettivo di preservare e valorizzare questa produzione antichissima. Questo Vino e Visciole, appena versato, colpisce per il suo colore rubino intenso e per il suo profumo straordinariamente deciso di visciola matura. Al palato è morbido e persistente.

Ingredienti: vino, visciole, zucchero.
Alcool: 12.5% Vol.
Bottiglia: 37,5 cl -cartoni da 6 bott.
Abbinamenti: formaggi erborinati
Provenienza: Marche