Cod. FITA169
Prodotto tipicamente Marchigiano, è un vino da meditazione, dal gusto corposo, dolce ed armonico, da degustare in compagnia. La base del vino di visciole tradizionale rimane la visciola, una varietà di ciliegia selvatica (
Prunus cerasus), dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo, adatta anche per le marmellate e per le rinomate amarene di Candiano. Il sapore del vino è intenso ma delicato, il retrogusto è gradevolmente amarognolo, mentre al naso si riconoscono aromi di ciliegia matura. Si accompagna a dolci rustici quali anicini e ciambelle di mosto ma regge anche l’accostamento con un cioccolato. Definito elisir da corteggiamento, sa catturare le papille gustative delle donne. Per la limita quantità prodotta, si può definire: “tesoro patrimoniale da tutelare”, tanto che è stato istituito il Presidio Slow Food con l'obiettivo di preservare e valorizzare questa produzione antichissima. Questo Vino e Visciole, appena versato, colpisce per il suo colore rubino intenso e per il suo profumo straordinariamente deciso di visciola matura. Al palato è morbido e persistente.
Ingredienti: vino, visciole, zucchero.
Alcool: 12.5% Vol.
Bottiglia: 37,5 cl -cartoni da 6 bott.
Abbinamenti: formaggi erborinati
Provenienza: Marche