Sei in: HOME » Cantina » Vini » Italiani

Barbera d'Alba DOC

Italia | Piemonte
Cod. A171
Vitigno: Barbera
Epoca di vendemmia: Fine settembre, prima decade di ottobre, raccolta manuale.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura - Fermentazione a temperatura controllata di 25°C 
Durata media macerazione: 5 giorni - Fermentazione malo lattica: in Novembre, barriques/tonneau
Affinamento: barriques/tonneau - Imbottigliamento
Caratteristiche del vino: Alla vista si presenta brillante e di un rosso intenso. Il profumo é fine, vinoso e fruttato, con gradevoli note floreali di viola. In bocca è buono ed equilibrato, con sensazioni retro-olfattive molto intense, decisamente fruttate. Servire tra i 18° - 20° C. 
Abbinamenti: Agnolotti, bollito, carne rossa alla griglia, formaggi mediamente stagionati e piatti tartufati.
Alcool: 13.5% Vol.
Provenienza: Piemonte


Cod. A171
Vitigno: Barbera
Epoca di vendemmia: Fine settembre, prima decade di ottobre, raccolta manuale.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura - Fermentazione a temperatura controllata di 25°C 
Durata media macerazione: 5 giorni - Fermentazione malo lattica: in Novembre, barriques/tonneau
Affinamento: barriques/tonneau - Imbottigliamento
Caratteristiche del vino: Alla vista si presenta brillante e di un rosso intenso. Il profumo é fine, vinoso e fruttato, con gradevoli note floreali di viola. In bocca è buono ed equilibrato, con sensazioni retro-olfattive molto intense, decisamente fruttate. Servire tra i 18° - 20° C. 
Abbinamenti: Agnolotti, bollito, carne rossa alla griglia, formaggi mediamente stagionati e piatti tartufati.
Alcool: 13.5% Vol.
Provenienza: Piemonte