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Salame di Varzi alla Bonarda DOP

Italia | Lombardia
Cod. SITA002
Salame DOP, molto particolare prodotto con carni selezionate, rifilature del prosciutto, magro di spalla e pancetta. Tritato a grana piuttosto grossa, carne magra e grasso (30%) vengono prima conciati con sale, pepe nero in grani, un infuso di aglio e vino rosso filtrato, poi stagionato almeno 45 giorni in vecchie cantine. Viene successivamente messo a bagno nel vino Bonarda, che lo ammorbidisce, toglie il sale, lo addolcisce regalandogli profumi inebrianti.

Carne:Suino
Stagionatura: ca. 40 - 60 giorni
Peso: ca. 1 kg
Provenienza: Lombardia



Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. SITA002
Salame DOP, molto particolare prodotto con carni selezionate, rifilature del prosciutto, magro di spalla e pancetta. Tritato a grana piuttosto grossa, carne magra e grasso (30%) vengono prima conciati con sale, pepe nero in grani, un infuso di aglio e vino rosso filtrato, poi stagionato almeno 45 giorni in vecchie cantine. Viene successivamente messo a bagno nel vino Bonarda, che lo ammorbidisce, toglie il sale, lo addolcisce regalandogli profumi inebrianti.

Carne:Suino
Stagionatura: ca. 40 - 60 giorni
Peso: ca. 1 kg
Provenienza: Lombardia

Denominazione di Origine Protetta - DOP