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Salame di asino

Italia | Veneto
Cod. SITA206
Il salame d’asino è tipico della provincia padovana. Dell’asino si usano solo le carni magre e, per rendere l’impasto più morbido, anche dopo la stagionatura, si aggiunge pancetta oppure lardo di maiale. Al taglio, la pasta del prodotto stagionato deve essere compatta e allo stesso tempo tenera, di colore abbastanza scuro. Il salame d’asino si mangia crudo, a fette sottili e/o accompagnato con la tradizionale polenta di mais Marano, oppure riscaldato alla griglia.

Carne: Equino
Stagionatura: -
Peso: ca. 600 g
Provenienza: Veneto

Cod. SITA206
Il salame d’asino è tipico della provincia padovana. Dell’asino si usano solo le carni magre e, per rendere l’impasto più morbido, anche dopo la stagionatura, si aggiunge pancetta oppure lardo di maiale. Al taglio, la pasta del prodotto stagionato deve essere compatta e allo stesso tempo tenera, di colore abbastanza scuro. Il salame d’asino si mangia crudo, a fette sottili e/o accompagnato con la tradizionale polenta di mais Marano, oppure riscaldato alla griglia.

Carne: Equino
Stagionatura: -
Peso: ca. 600 g
Provenienza: Veneto