Sei in: HOME » Novità

Sconcigli di Anzio sgusciati al naturale

Cod. IT002
Al centro sud chiamato Sconciglio al nord Murice, Garusolo in Veneto, l’arcobaleno regionale dell’Italia non ci stupisce così come per la spigola e/o il branzino. Pescati con le nasse nel mare di Anzio e conservati in salamoia lo sconciglio/murice è fra le specie ittiche più diffuse nel Mediterraneo e conserva un suo ruolo nella storia della civiltà dato che, conosciuto fin dall’antichità presso Egizi, Greci e Fenici, veniva utilizzato per produrre il color porpora. Questi molluschi sembrano veramente avere un ruolo da prima donna nei tanti piatti regionali che fanno a gara fra loro nel proporli con ricette di antica tradizione capaci di solleticare l’appetito.

Vasetto da 110 g
NOTA: disponibilità limitata!
Provenienza: Lazio


Cod. IT002
Al centro sud chiamato Sconciglio al nord Murice, Garusolo in Veneto, l’arcobaleno regionale dell’Italia non ci stupisce così come per la spigola e/o il branzino. Pescati con le nasse nel mare di Anzio e conservati in salamoia lo sconciglio/murice è fra le specie ittiche più diffuse nel Mediterraneo e conserva un suo ruolo nella storia della civiltà dato che, conosciuto fin dall’antichità presso Egizi, Greci e Fenici, veniva utilizzato per produrre il color porpora. Questi molluschi sembrano veramente avere un ruolo da prima donna nei tanti piatti regionali che fanno a gara fra loro nel proporli con ricette di antica tradizione capaci di solleticare l’appetito.

Vasetto da 110 g
NOTA: disponibilità limitata!
Provenienza: Lazio