Sei in: HOME » Novità

Novecento

Italia | Veneto
Cod. FITA144
Formaggio molto equilibrato così chiamato perché le sue caratteristiche ricordano i formaggi di un tempo passato. Da latte di vacca con pastorizzazione discontinua, e una tecnologia legata ai formaggi a pasta molle, per ottenere un risultato dal contenuto di acqua non superiore al 45%. La pasta è, untuosa di colore avorio con rada occhiatura di forma irregolare distribuita in modo regolare. L’odore è lattico, con note di burro, leggera acidità, e vegetale di erba fresca. È un formaggio da tavola che si consuma con pane casereccio e si consiglia di abbinarlo a un vino rosso giovane non troppo tannico.

Latte: Vaccino
Stagionatura: 60 giorni ca.
Peso: ca. 3 kg
Provenienza: Veneto


Cod. FITA144
Formaggio molto equilibrato così chiamato perché le sue caratteristiche ricordano i formaggi di un tempo passato. Da latte di vacca con pastorizzazione discontinua, e una tecnologia legata ai formaggi a pasta molle, per ottenere un risultato dal contenuto di acqua non superiore al 45%. La pasta è, untuosa di colore avorio con rada occhiatura di forma irregolare distribuita in modo regolare. L’odore è lattico, con note di burro, leggera acidità, e vegetale di erba fresca. È un formaggio da tavola che si consuma con pane casereccio e si consiglia di abbinarlo a un vino rosso giovane non troppo tannico.

Latte: Vaccino
Stagionatura: 60 giorni ca.
Peso: ca. 3 kg
Provenienza: Veneto