Sei in: HOME » Novità

Gorgonzola Cremoso a cucchiaio

Italia | Lombardia
Cod. FITA050/B
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: 90 giorni ca. 
Peso: circa 6 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Piemonte


Cod. FITA050/B
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: 90 giorni ca. 
Peso: circa 6 kg (*Porzionabile)
Provenienza: Piemonte