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Primo sale ai Pistacchi di Bronte

Italia | Sicilia
Cod. FITA069
A Bronte, paesino ai piedi dell’Etna, non c’è negozio, bar, pasticceria che non proponga dolcetti, torroni e torroncini, paste e torte a base di pistacchio. Questa varietà di pistacchio cresce sui terreni tra l’Etna ed i Nebrodi e in nessun altra parte d’Europa, solo qui ha un colore verde smeraldo brillante e un profumo intenso. Bronte vive di pistacchi: c’è chi li coltiva, chi li commercia, chi li trasforma in dolci, creme, salse e chi li usa per arricchire il formaggio tipicamente siciliano, il primo sale.

Latte: Pecorino
Stagionatura: 30 gg. ca.
Peso: ca. 14 kg. (*Porzionabile)
Provenienza: Sicilia


Cod. FITA069
A Bronte, paesino ai piedi dell’Etna, non c’è negozio, bar, pasticceria che non proponga dolcetti, torroni e torroncini, paste e torte a base di pistacchio. Questa varietà di pistacchio cresce sui terreni tra l’Etna ed i Nebrodi e in nessun altra parte d’Europa, solo qui ha un colore verde smeraldo brillante e un profumo intenso. Bronte vive di pistacchi: c’è chi li coltiva, chi li commercia, chi li trasforma in dolci, creme, salse e chi li usa per arricchire il formaggio tipicamente siciliano, il primo sale.

Latte: Pecorino
Stagionatura: 30 gg. ca.
Peso: ca. 14 kg. (*Porzionabile)
Provenienza: Sicilia