Sei in: HOME » Formaggi

Stracchino della Valsassina

Italia | Lombardia
Cod. FITA205
Il nome Stracchino deriva dal termine dialettale "Stracch" vale a dire stanco, poiché questo formaggio era prodotto a fine estate con il latte proveniente da vacche stanche al ritorno dai pascoli degli alpeggi. Produzione esclusiva e limitata, che nasce con latte crudo, di montagna della Valsassina munto da vacche di razza bruna alpina, alimentate da erba e fienagione proveniente dai pascoli locali.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: ~ 2 mesi 
Peso: ~ 1,7 kg
Provenienza: Lombardia


Cod. FITA205
Il nome Stracchino deriva dal termine dialettale "Stracch" vale a dire stanco, poiché questo formaggio era prodotto a fine estate con il latte proveniente da vacche stanche al ritorno dai pascoli degli alpeggi. Produzione esclusiva e limitata, che nasce con latte crudo, di montagna della Valsassina munto da vacche di razza bruna alpina, alimentate da erba e fienagione proveniente dai pascoli locali.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: ~ 2 mesi 
Peso: ~ 1,7 kg
Provenienza: Lombardia