Sei in: HOME » Formaggi

Manouri DOP

Grecia
Cod. FETA005
Il Manouri (Μανούρι) DOP è un latticino tradizionale greco prodotto con latte di pecora e capra. Non può essere definito formaggio perché, come la nostra ricotta, viene prodotto con il siero del latte tramite coagulazione acida e non direttamente dal latte. Ad ogni modo, rimane un latticino fresco da tavola bianco, morbido, dalla struttura compatta e privo di crosta, dal sapore pieno e ricco. Riconosciuto come DOP nel 1996, Il Manouri è molto versatile in cucina e può essere utilizzato nella preparazione di molte ricette, sia dolci che salate: insalate, lasagne, torte salate, pasta fredda, ma è ottimo anche cotto al forno. Il suo più frequente uso è come dessert, servito con del miele, delle noci e della frutta secca.

Latte: Capra e Pecora
Stagionatura: circa 2 mesi
Peso netto: 200 g
Provenienza: Grecia


Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. FETA005
Il Manouri (Μανούρι) DOP è un latticino tradizionale greco prodotto con latte di pecora e capra. Non può essere definito formaggio perché, come la nostra ricotta, viene prodotto con il siero del latte tramite coagulazione acida e non direttamente dal latte. Ad ogni modo, rimane un latticino fresco da tavola bianco, morbido, dalla struttura compatta e privo di crosta, dal sapore pieno e ricco. Riconosciuto come DOP nel 1996, Il Manouri è molto versatile in cucina e può essere utilizzato nella preparazione di molte ricette, sia dolci che salate: insalate, lasagne, torte salate, pasta fredda, ma è ottimo anche cotto al forno. Il suo più frequente uso è come dessert, servito con del miele, delle noci e della frutta secca.

Latte: Capra e Pecora
Stagionatura: circa 2 mesi
Peso netto: 200 g
Provenienza: Grecia
Denominazione di Origine Protetta - DOP