Sei in: HOME » Formaggi

Lo Schioppettino

Italia | Friuli V. Giulia
Cod. FITA088
È un formaggio stagionato per 18 mesi in fresche cantine friulane e successivamente messo in botte e ricoperto con vinacce e vino Schioppettino conosciuto anche come Ribolla nera. Un vitigno friulano autoctono chiamato così probabilmente per il suono prodotto dagli acini maturi, la cui buccia è molto sottile, che “scoppiettano in bocca”. Nel calice è rosso rubino intenso, con delicate note di frutti di bosco, ciliegie mature ed una seducente nota speziata. Il formaggio sprigiona in crosta inconfondibili profumi di frutti di bosco mentre nella pasta troviamo gli aromi tipici del vino.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: ca. 18 mesi
Peso: ca. 6,5 kg
Provenienza: Friuli V. G.

Cod. FITA088
È un formaggio stagionato per 18 mesi in fresche cantine friulane e successivamente messo in botte e ricoperto con vinacce e vino Schioppettino conosciuto anche come Ribolla nera. Un vitigno friulano autoctono chiamato così probabilmente per il suono prodotto dagli acini maturi, la cui buccia è molto sottile, che “scoppiettano in bocca”. Nel calice è rosso rubino intenso, con delicate note di frutti di bosco, ciliegie mature ed una seducente nota speziata. Il formaggio sprigiona in crosta inconfondibili profumi di frutti di bosco mentre nella pasta troviamo gli aromi tipici del vino.

Latte: Vaccino 
Stagionatura: ca. 18 mesi
Peso: ca. 6,5 kg
Provenienza: Friuli V. G.