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Scamorza

Italia | Basilicata
Cod. FITA036, Cod. FITA029 (affumicata)
La Scamorza è un formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di latte crudo vaccino. La pasta è più consistente della mozzarella, ma sempre morbida e burrosa. La crosta è liscia, sottile e di color bianco avorio, mentre quella affumicata è di color giallo tendente all'ocra. È un formaggio dal sapore dolce o aromatico (affumicato) utilizzato soprattutto come prodotto da tavola. L’affumicatura avviene bruciando legno di faggio e non attraverso processo chimico.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 30 giorni
Peso: ca. 300 - 400 g
Provenienza: Basilicata

Cod. FITA036, Cod. FITA029 (affumicata)
La Scamorza è un formaggio a pasta filata ottenuto dalla lavorazione di latte crudo vaccino. La pasta è più consistente della mozzarella, ma sempre morbida e burrosa. La crosta è liscia, sottile e di color bianco avorio, mentre quella affumicata è di color giallo tendente all'ocra. È un formaggio dal sapore dolce o aromatico (affumicato) utilizzato soprattutto come prodotto da tavola. L’affumicatura avviene bruciando legno di faggio e non attraverso processo chimico.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 30 giorni
Peso: ca. 300 - 400 g
Provenienza: Basilicata