Sei in: HOME » Formaggi » Italiani » Latte vaccino

Grana Padano DOP

Italia | Lombardia
Cod. FITA060
È uno dei formaggi più antichi d’Europa, nato nel 1135 d.C. grazie alla grande bonifica delle terre effettuata dai monaci cistercensi di Chiaravalle che permise di ottenere aree per l’allevamento del bestiame. Sono necessari oltre 950 litri di latte intero per l’ottenimento di due forme di Grana Padano. Pasta dura, cotta, semigrassa di colore paglierino, finemente granulosa e friabile, sapore intenso e fragrante.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 20 mesi
Peso: ca. 38 Kg (*Porzionabile)
Provenienza: Lombardia

Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. FITA060
È uno dei formaggi più antichi d’Europa, nato nel 1135 d.C. grazie alla grande bonifica delle terre effettuata dai monaci cistercensi di Chiaravalle che permise di ottenere aree per l’allevamento del bestiame. Sono necessari oltre 950 litri di latte intero per l’ottenimento di due forme di Grana Padano. Pasta dura, cotta, semigrassa di colore paglierino, finemente granulosa e friabile, sapore intenso e fragrante.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 20 mesi
Peso: ca. 38 Kg (*Porzionabile)
Provenienza: Lombardia
Denominazione di Origine Protetta - DOP