Sei in: HOME » Formaggi

Gorgonzola cremoso

Italia | Piemonte
Cod. FITA050
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 90 giorni
Peso: ca. 12 kg (*Porzionabile in vaschette)
Provenienza: Piemonte

Cod. FITA050
Il Gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, caratterizzato da venature azzurro-verdastre e da un gusto dolce-piccante. Prende il nome dal un paesino alle porte di Milano che, secoli e secoli fa, era importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito. Si dice che sia stato fatto per la prima volta nell'anno 879 d.C. proprio in questa località.

Latte: Vaccino
Stagionatura: ca. 90 giorni
Peso: ca. 12 kg (*Porzionabile in vaschette)
Provenienza: Piemonte