Sei in: HOME » Formaggi

Feta Greca DOP a fette in latta

Grecia
Cod. FETA002
La Feta DOP è il formaggio più rappresentativo della millenaria tradizione casearia greca. Prodotto da secoli con latte di pecora e spesso miscelato con al massimo un 30% di latte di capra. Il termine deriva dal greco “fetas” che significa “pezzo tagliato sottile”, e fa riferimento alla procedura con la quale la cagliata viene tagliata a pezzetti. Dall’inconfondibile colore bianco e l’assenza di crosta è una DOP dal 2002. Un’altra caratteristica tipica è la consistenza semidura, ma friabile ed il sapore deciso e intenso che molti amano gustare da solo, nella famosa insalata greca, o in altre preparazioni. Formaggio ricco e sapido con tante proprietà benefiche, ma da limitare quando si hanno problemi di pressione arteriosa alta e di colesterolo. 

Latte: Pecora 70%, Capra 30%
Peso netto: 4 kg (in latta)
Provenienza: Grecia


Denominazione di Origine Protetta - DOP
Cod. FETA002
La Feta DOP è il formaggio più rappresentativo della millenaria tradizione casearia greca. Prodotto da secoli con latte di pecora e spesso miscelato con al massimo un 30% di latte di capra. Il termine deriva dal greco “fetas” che significa “pezzo tagliato sottile”, e fa riferimento alla procedura con la quale la cagliata viene tagliata a pezzetti. Dall’inconfondibile colore bianco e l’assenza di crosta è una DOP dal 2002. Un’altra caratteristica tipica è la consistenza semidura, ma friabile ed il sapore deciso e intenso che molti amano gustare da solo, nella famosa insalata greca, o in altre preparazioni. Formaggio ricco e sapido con tante proprietà benefiche, ma da limitare quando si hanno problemi di pressione arteriosa alta e di colesterolo. 

Latte: Pecora 70%, Capra 30%
Peso netto: 4 kg (in latta)
Provenienza: Grecia
Denominazione di Origine Protetta - DOP