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Etxegarai

Spagna
Cod. ESPA019
Prodotto con latte crudo ovino è un formaggio a pasta dura leggermente affumicato. In questa zona nel nord della Spagna le condizioni climatiche sono particolarmente favorevoli all'allevamento di una razza particolare, la pecora Latxa, tipicamente pirenaica, piccola e rustica, dalla testa scura o bionda  che in primavera e in estate viene lasciata pascolare in montagna, mentre in autunno e in inverno a valle, dove predominano umidità e freddo. Molto simile al famoso Idiazabal. Il periodo di stagionatura ottimale è di 4 o 5 mesi. Sapore inconfondibile, intenso ed equilibrato.

Latte: Pecora
Stagionatura: ca. 4 mesi
Peso: ca. 1,0 kg
Provenienza: Navarra

Cod. ESPA019
Prodotto con latte crudo ovino è un formaggio a pasta dura leggermente affumicato. In questa zona nel nord della Spagna le condizioni climatiche sono particolarmente favorevoli all'allevamento di una razza particolare, la pecora Latxa, tipicamente pirenaica, piccola e rustica, dalla testa scura o bionda  che in primavera e in estate viene lasciata pascolare in montagna, mentre in autunno e in inverno a valle, dove predominano umidità e freddo. Molto simile al famoso Idiazabal. Il periodo di stagionatura ottimale è di 4 o 5 mesi. Sapore inconfondibile, intenso ed equilibrato.

Latte: Pecora
Stagionatura: ca. 4 mesi
Peso: ca. 1,0 kg
Provenienza: Navarra