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Venerdi 26 2017

Avvolto dal sano "profumo" di stalla, eccezionalmente saporito, ottimamente abbinato a vini dolci, aromatici, liquorosi ma...
Venerdi 26 2017
Avvolto dal sano "profumo" di stalla, eccezionalmente saporito, ottimamente abbinato a vini dolci, aromatici, liquorosi ma...
Mercoledi 24 2017

IL MARZOLINO è un formaggio ottenuto da latte di pecora esclusivamente nella zona del Chianti, chiamato così perché un tempo la sua produzione iniziava nel mese di marzo. La pasta è compatta di colore bianco con una leggera occhiatura. Sapore fresco e deciso per delle piacevoli degustazioni durante i mesi estivi.
Mercoledi 24 2017
IL MARZOLINO è un formaggio ottenuto da latte di pecora esclusivamente nella zona del Chianti, chiamato così perché un tempo la sua produzione iniziava nel mese di marzo. La pasta è compatta di colore bianco con una leggera occhiatura. Sapore fresco e deciso per delle piacevoli degustazioni durante i mesi estivi.
Mercoledi 24 2017

"Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere"
Mercoledi 24 2017
"Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere"
Venerdi 19 2017

I nostri PATANEGRA vengono stagionati, curati e scelti per essere dei veri 5*****. L'azienda Monteporrino ha aperto le porte alle loro celle di stagionatura ... guardate e giudicate.
Venerdi 19 2017
I nostri PATANEGRA vengono stagionati, curati e scelti per essere dei veri 5*****. L'azienda Monteporrino ha aperto le porte alle loro celle di stagionatura ... guardate e giudicate.
Giovedi 18 2017

PATANEGRA Questa “medicina” non si trova in farmacia, la vendiamo noi. Molto più conveniente di un farmaco e molto più facile da prendere ... utile al nostro corpo e piacevole al palato. Non è un segreto che il prosciutto Iberico de Bellota (alias Patanegra) apporti molti benefici per la salute. Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo di questo prosciutto produce effetti positivi contro il colesterolo. Al contrario di quello che molti pensano il 55% del grasso del maiale iberico de Bellota è costituito da acido oleico, grasso mono insaturo che favorisce l’aumento del colesterolo “buono” riducendo il colesterolo “cattivo”. per saperne di più, leggi l'articolo: http://digitalextremadura.com/los-evidentes-beneficios-del-jamon-iberico/?utm_content=buffer45ec7&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Giovedi 18 2017
PATANEGRA Questa “medicina” non si trova in farmacia, la vendiamo noi. Molto più conveniente di un farmaco e molto più facile da prendere ... utile al nostro corpo e piacevole al palato. Non è un segreto che il prosciutto Iberico de Bellota (alias Patanegra) apporti molti benefici per la salute. Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo di questo prosciutto produce effetti positivi contro il colesterolo. Al contrario di quello che molti pensano il 55% del grasso del maiale iberico de Bellota è costituito da acido oleico, grasso mono insaturo che favorisce l’aumento del colesterolo “buono” riducendo il colesterolo “cattivo”. per saperne di più, leggi l'articolo: http://digitalextremadura.com/los-evidentes-beneficios-del-jamon-iberico/?utm_content=buffer45ec7&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Martedi 16 2017

RULO de CABRA formaggio spagnolo a latte di capra dalla forma cilindrica con crosta fiorita bianca, fondente al palato e dal sapore latteo leggermente acido La pasta è bianchissima, fondente nel sottocrosta, più friabile al centro. Completamente naturale, senza conservanti ne additivi. Stagionatura: ca. 20 giorni Peso: ca. 950g
Martedi 16 2017
RULO de CABRA formaggio spagnolo a latte di capra dalla forma cilindrica con crosta fiorita bianca, fondente al palato e dal sapore latteo leggermente acido La pasta è bianchissima, fondente nel sottocrosta, più friabile al centro. Completamente naturale, senza conservanti ne additivi. Stagionatura: ca. 20 giorni Peso: ca. 950g
Venerdi 12 2017
Venerdi 12 2017

SPALLA di S. SECONDO E' un prodotto tipico di San Secondo, comune parmense, e delle zone limitrofe, tra cui Fontanellato. Viene ricavata dalla spalla del maiale, che viene disossata, rifilata, sgrassata e salata a secco. La legatura è sapientemente fatta a mano e, dopo poche settimane di stagionatura, viene cotta nell'acqua con aggiunta di vino e aromi, quali alloro, cipolla, aglio e rosmarino. Il suo sapore è dolce e delicato. Peso: ca. 6,0 kg.
Venerdi 12 2017
SPALLA di S. SECONDO E' un prodotto tipico di San Secondo, comune parmense, e delle zone limitrofe, tra cui Fontanellato. Viene ricavata dalla spalla del maiale, che viene disossata, rifilata, sgrassata e salata a secco. La legatura è sapientemente fatta a mano e, dopo poche settimane di stagionatura, viene cotta nell'acqua con aggiunta di vino e aromi, quali alloro, cipolla, aglio e rosmarino. Il suo sapore è dolce e delicato. Peso: ca. 6,0 kg.
Lunedi 08 2017

Sopressa o Soppressa ? è il salume tipico della regione Veneto, ottenuto dalla lavorazione di pancetta, spalla e prosciutto, il tutto macinato a grana media, impastato con sale, pepe ed alcuni aromi. Si presta ad essere servita come antipasto, ma è ottima anche sopra una fetta di polenta fumante. Si utilizzano solo carni di provenienza italiana insaccate in budello naturale. Quella DOP viene prodotta unicamente nella provincia di Vicenza.e si scrive con una sola P, mentre quelle prodotte nelle altre province venete e senza DOP si scrivono con due P.
Lunedi 08 2017
Sopressa o Soppressa ? è il salume tipico della regione Veneto, ottenuto dalla lavorazione di pancetta, spalla e prosciutto, il tutto macinato a grana media, impastato con sale, pepe ed alcuni aromi. Si presta ad essere servita come antipasto, ma è ottima anche sopra una fetta di polenta fumante. Si utilizzano solo carni di provenienza italiana insaccate in budello naturale. Quella DOP viene prodotta unicamente nella provincia di Vicenza.e si scrive con una sola P, mentre quelle prodotte nelle altre province venete e senza DOP si scrivono con due P.
Domenica 07 2017

Prodotti eccezionali! !!!😊😊😊
Domenica 07 2017
Prodotti eccezionali! !!!😊😊😊
Giovedi 04 2017

Lardo artigianale Veneto privato della cotenna e salato a secco, legato a mano in quattro strati sovrapposti, arricchito da una dose equilibrata di spezie e stagionato per 3 mesi. Accattivante all’ olfatto, gradevole al sapore è un prodotto che può solo farsi apprezzare.
Giovedi 04 2017
Lardo artigianale Veneto privato della cotenna e salato a secco, legato a mano in quattro strati sovrapposti, arricchito da una dose equilibrata di spezie e stagionato per 3 mesi. Accattivante all’ olfatto, gradevole al sapore è un prodotto che può solo farsi apprezzare.
Domenica 30 2017
Sabato 29 2017

CABRALES È il più forte dei formaggi spagnoli, un classico delle montagne dell'Asturia, dove invecchia in alte cave arieggiate dai venti freddi, umidi e salmastri della Baia di Biscay. È un formaggio blu dal profumo penetrante, che può essere spalmato sul pane e accompagnato da un vino dolce e denso come il Pedro Ximénez. Apprezzato da conoscitori e amanti dei sapori corposi e piccanti. Prodotto a latte misto vaccino, caprino e pecorino. La forma intera pesa ca. 2,5 kg.
Sabato 29 2017
CABRALES È il più forte dei formaggi spagnoli, un classico delle montagne dell'Asturia, dove invecchia in alte cave arieggiate dai venti freddi, umidi e salmastri della Baia di Biscay. È un formaggio blu dal profumo penetrante, che può essere spalmato sul pane e accompagnato da un vino dolce e denso come il Pedro Ximénez. Apprezzato da conoscitori e amanti dei sapori corposi e piccanti. Prodotto a latte misto vaccino, caprino e pecorino. La forma intera pesa ca. 2,5 kg.
Lunedi 24 2017

MOLITERNO al TARTUFO Questo pecorino alla crema di tartufo è un formaggio prodotto in Sardegna che nulla ha in comune con il mitico ed incomparabile canestrato di Moliterno IGP. La crema di tartufo viene inoculata dopo che il formaggio è maturato ed ha sviluppato la propria personalità donando la piacevole espressione marmorea che presenta la fetta tagliata. La crosta, durante la maturazione, viene cosparsa di olio e aceto al fine di contenere la perdita di peso. Stagionatura: 5÷6 mesi Peso: ca. 5 Kg
Lunedi 24 2017
MOLITERNO al TARTUFO Questo pecorino alla crema di tartufo è un formaggio prodotto in Sardegna che nulla ha in comune con il mitico ed incomparabile canestrato di Moliterno IGP. La crema di tartufo viene inoculata dopo che il formaggio è maturato ed ha sviluppato la propria personalità donando la piacevole espressione marmorea che presenta la fetta tagliata. La crosta, durante la maturazione, viene cosparsa di olio e aceto al fine di contenere la perdita di peso. Stagionatura: 5÷6 mesi Peso: ca. 5 Kg
Venerdi 21 2017

Blue STILTON conosciuto come il “Re dei formaggi" è uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dallo status di “Denominazione d’origine protetta" della Commissione Europea. Solo i formaggi prodotti nelle tre regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono chiamarsi Blue Stilton. A prima vista non è molto diverso dal nostro Gorgonzola ma questo solo in apparenza: ha un sapore piccante ma più dolce del Gorgonzola. Gli inglesi usano gustarlo a fine pasto accompagnandolo con un buon vino liquoroso, il Porto che ne esalta al massimo le proprietà organolettiche. Viene ancora prodotto allo stesso modo di quando Daniel Defoe lo descrisse nel suo "Viaggio attraverso Inghilterra e Galles", nel 1727. Il racconto cita la cittadina di Stilton, famosa per l'omonimo formaggio, ma è curioso che quest'ultimo, in realtà, non fu mai prodotto in quel luogo! La città di Stilton si trova a 80 miglia a nord di Londra, sull'antica strada Great North Road, sosta obbligata per le carrozze che viaggiavano tra la capitale e York, nel diciottesimo secolo. Fu un certo Cooper Thornhill, imprenditore dell'East Midlands e proprietario di "The Bell Inn" famoso pub dell'epoca, che fece assaggiare a questi viaggiatori il tenero e cremoso formaggio venato di blu. La località dove, per la prima volta riscontrò un enorme gradimento, corrispondeva effettivamente alla città di Stilton, ma in realtà Thornhill acquistava il formaggio da una fattrice, il cui nome era Frances Pawlett e viveva nei pressi di Melton Mowbray 38 miglia ad ovest in direzione di Nottingham. Stagionatura: 3 ÷ 4 mesi ca. Peso: 7,5 kg
Venerdi 21 2017
Blue STILTON conosciuto come il “Re dei formaggi" è uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dallo status di “Denominazione d’origine protetta" della Commissione Europea. Solo i formaggi prodotti nelle tre regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono chiamarsi Blue Stilton. A prima vista non è molto diverso dal nostro Gorgonzola ma questo solo in apparenza: ha un sapore piccante ma più dolce del Gorgonzola. Gli inglesi usano gustarlo a fine pasto accompagnandolo con un buon vino liquoroso, il Porto che ne esalta al massimo le proprietà organolettiche. Viene ancora prodotto allo stesso modo di quando Daniel Defoe lo descrisse nel suo "Viaggio attraverso Inghilterra e Galles", nel 1727. Il racconto cita la cittadina di Stilton, famosa per l'omonimo formaggio, ma è curioso che quest'ultimo, in realtà, non fu mai prodotto in quel luogo! La città di Stilton si trova a 80 miglia a nord di Londra, sull'antica strada Great North Road, sosta obbligata per le carrozze che viaggiavano tra la capitale e York, nel diciottesimo secolo. Fu un certo Cooper Thornhill, imprenditore dell'East Midlands e proprietario di "The Bell Inn" famoso pub dell'epoca, che fece assaggiare a questi viaggiatori il tenero e cremoso formaggio venato di blu. La località dove, per la prima volta riscontrò un enorme gradimento, corrispondeva effettivamente alla città di Stilton, ma in realtà Thornhill acquistava il formaggio da una fattrice, il cui nome era Frances Pawlett e viveva nei pressi di Melton Mowbray 38 miglia ad ovest in direzione di Nottingham. Stagionatura: 3 ÷ 4 mesi ca. Peso: 7,5 kg