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Venerdi 20 Aprile 2018

Il TARASSACO OFFICINALIS è un’erba spontanea, raccolta e mondata totalmente a mano durante i mesi invernali quando si presenta maturo, con la costa fine e tenera. Raccolto in questo periodo conserva tutte le caratteristiche salutari di cui gode ampia fama ed è meno amaro avendo terminato la sua fase vegetativa. È ottimo per accompagnare qualsiasi pietanza come antipasti, affettati, carni etc. In olio extra vergine di oliva su vaso di vetro formato orcetto da 314 ml. OGM free.
Venerdi 20 Aprile 2018
Il TARASSACO OFFICINALIS è un’erba spontanea, raccolta e mondata totalmente a mano durante i mesi invernali quando si presenta maturo, con la costa fine e tenera. Raccolto in questo periodo conserva tutte le caratteristiche salutari di cui gode ampia fama ed è meno amaro avendo terminato la sua fase vegetativa. È ottimo per accompagnare qualsiasi pietanza come antipasti, affettati, carni etc. In olio extra vergine di oliva su vaso di vetro formato orcetto da 314 ml. OGM free.
Martedi 17 Aprile 2018

Confit de Canard Pochi minuti sono necessari per preparare una bella coscia d’anatra accompagnata a delle patate arroste preparate con il suo stesso grasso. Il piatto viene arricchito con verdure di stagione... Bontà e Sapore !
Martedi 17 Aprile 2018
Confit de Canard Pochi minuti sono necessari per preparare una bella coscia d’anatra accompagnata a delle patate arroste preparate con il suo stesso grasso. Il piatto viene arricchito con verdure di stagione... Bontà e Sapore !
Sabato 14 Aprile 2018

Oggi siamo a Caprino Veronese nei percorsi del Simposio, una kermesse dai molteplici gusti e sapori allestita in Villa Cariola.
Sabato 14 Aprile 2018
Oggi siamo a Caprino Veronese nei percorsi del Simposio, una kermesse dai molteplici gusti e sapori allestita in Villa Cariola.
Venerdi 13 Aprile 2018

Pappardelle con Ragù di Fassona piemontese ... me te magno ! Una buona pasta deve "avvolgersi" in un buon ragù fatto di carne di Bovino di razza Piemontese (53%), Cipolle Rosse, foglie di Sedano, Vino Rosso, Carote, Olio Extra Vergine di Oliva, Sale, Aglio, Pepe, Coriandolo... Bontà e Sapore !
Venerdi 13 Aprile 2018
Pappardelle con Ragù di Fassona piemontese ... me te magno ! Una buona pasta deve "avvolgersi" in un buon ragù fatto di carne di Bovino di razza Piemontese (53%), Cipolle Rosse, foglie di Sedano, Vino Rosso, Carote, Olio Extra Vergine di Oliva, Sale, Aglio, Pepe, Coriandolo... Bontà e Sapore !
Mercoledi 11 Aprile 2018

A conferma della semplicità espressa qualche giorno fa, documentiamo, in meno di 90 secondi, la preparazione del ...buon Camembert con un buon Sidro, una buona confettura di mele e Calvados e della frutta secca a pezzettini --> in forno a 180 °C per 20' ... Bontà e Sapore !
Mercoledi 11 Aprile 2018
A conferma della semplicità espressa qualche giorno fa, documentiamo, in meno di 90 secondi, la preparazione del ...buon Camembert con un buon Sidro, una buona confettura di mele e Calvados e della frutta secca a pezzettini --> in forno a 180 °C per 20' ... Bontà e Sapore !
Lunedi 09 Aprile 2018

Strolghino di culatello di Zibello Lo strolghino è un salame piccolo, 250 g ca. ottenuto dalle rifilature magre del culatello e del fiocco di prosciutto. Viste le dimensioni e la composizione magra questo insaccato ha una stagionatura breve. Sapore delicato e dolce, va tagliato tenero, a fette diagonali spesse e lo si serve come antipasto accompagnato da pane fragrante
Lunedi 09 Aprile 2018
Strolghino di culatello di Zibello Lo strolghino è un salame piccolo, 250 g ca. ottenuto dalle rifilature magre del culatello e del fiocco di prosciutto. Viste le dimensioni e la composizione magra questo insaccato ha una stagionatura breve. Sapore delicato e dolce, va tagliato tenero, a fette diagonali spesse e lo si serve come antipasto accompagnato da pane fragrante
Venerdi 06 Aprile 2018

Queste velate giornate di sole trasmettono un po' di tepore e la primavera che, da giorni sul calendario, è iniziata finalmente sembra sbocciare. Noi l'accogliamo con l’ortaggio simbolo del buon orto: il pomodoro. Dalla lavorazione dello stesso vi allieteremo e delizieremo con il nostro GAZPACHO biologico suggerendovi l’accompagnamento con qualche gamberetto boreale, dei piccoli cuori di carciofo e dei cubetti di formaggio a pasta molle. Non fatevelo mancare !
Venerdi 06 Aprile 2018
Queste velate giornate di sole trasmettono un po' di tepore e la primavera che, da giorni sul calendario, è iniziata finalmente sembra sbocciare. Noi l'accogliamo con l’ortaggio simbolo del buon orto: il pomodoro. Dalla lavorazione dello stesso vi allieteremo e delizieremo con il nostro GAZPACHO biologico suggerendovi l’accompagnamento con qualche gamberetto boreale, dei piccoli cuori di carciofo e dei cubetti di formaggio a pasta molle. Non fatevelo mancare !
Mercoledi 04 Aprile 2018

Un buon Camembert, un buon Sidro, una buona confettura di mele e Calvados e della frutta secca a pezzettini --> in forno a 180 °C per 20' ... Bontà e Sapore !
Mercoledi 04 Aprile 2018
Un buon Camembert, un buon Sidro, una buona confettura di mele e Calvados e della frutta secca a pezzettini --> in forno a 180 °C per 20' ... Bontà e Sapore !
Sabato 31 Marzo 2018

BUONA PASQUA a TUTTI !
Sabato 31 Marzo 2018
BUONA PASQUA a TUTTI !
Giovedi 29 Marzo 2018

Il MARZOLINO si trova tutto l'anno ma offre il meglio di sé all'inizio della primavera per l'aromaticità che le erbe presenti nei pascoli della zona del Chianti trasmettono al latte. Dalla forma allungata e dal colore bianco questo pecorino è l'espressione del mese più pazzerello dell'anno: marzo. Dal sapore fresco e delicato è ottimo da abbinare a pane toscano con spalmata della mostarda di zucca. Esiste anche la variante la cui crosta è rossiccia in quanto trattata con il pomodoro ed esprime la creatività con cui I produttori di pecorini toscani spesso si sbizzarriscono.
Giovedi 29 Marzo 2018
Il MARZOLINO si trova tutto l'anno ma offre il meglio di sé all'inizio della primavera per l'aromaticità che le erbe presenti nei pascoli della zona del Chianti trasmettono al latte. Dalla forma allungata e dal colore bianco questo pecorino è l'espressione del mese più pazzerello dell'anno: marzo. Dal sapore fresco e delicato è ottimo da abbinare a pane toscano con spalmata della mostarda di zucca. Esiste anche la variante la cui crosta è rossiccia in quanto trattata con il pomodoro ed esprime la creatività con cui I produttori di pecorini toscani spesso si sbizzarriscono.
Lunedi 26 Marzo 2018

Baccalà mantecato con Pimientos del Piquillo e qualche cubetto di sedano ... tanto semplice quanto gustoso.!
Lunedi 26 Marzo 2018
Baccalà mantecato con Pimientos del Piquillo e qualche cubetto di sedano ... tanto semplice quanto gustoso.!
Giovedi 22 Marzo 2018

Il tesoro di Bagolino... chiamale se vuoi ... emozioni ! indescrivibili brividi (ieri) nel degustare un Bagoss di 10 anni gelosamente custodito nel caveau dell'amico Amerigo che alla fine mi ha concesso la possibilità di compartire con i nostri clienti "solo" un po' di 3 anni di alpeggio ESTIVO. Il grande tesoro di un piccolo produttore ! GRAZIE !
Giovedi 22 Marzo 2018
Il tesoro di Bagolino... chiamale se vuoi ... emozioni ! indescrivibili brividi (ieri) nel degustare un Bagoss di 10 anni gelosamente custodito nel caveau dell'amico Amerigo che alla fine mi ha concesso la possibilità di compartire con i nostri clienti "solo" un po' di 3 anni di alpeggio ESTIVO. Il grande tesoro di un piccolo produttore ! GRAZIE !
Martedi 20 Marzo 2018

IL FORMAGGIO DI PRIMAVERA Ai primi segnali di risveglio della natura, suggeriamo un piccolo formaggio di latte di capra, ricoperto di verdi pistacchi, che lascia alle spalle la coda dell'inverno e si avvia ad incontrare i primi tepori e sapori primaverili...
Martedi 20 Marzo 2018
IL FORMAGGIO DI PRIMAVERA Ai primi segnali di risveglio della natura, suggeriamo un piccolo formaggio di latte di capra, ricoperto di verdi pistacchi, che lascia alle spalle la coda dell'inverno e si avvia ad incontrare i primi tepori e sapori primaverili...
Lunedi 19 Marzo 2018

AUGURI a tutti i PAPA' ! affinché trovino gioia ed affetto nei piaceri della famiglia ma anche tanti sapori ... quelli buoni però !
Lunedi 19 Marzo 2018
AUGURI a tutti i PAPA' ! affinché trovino gioia ed affetto nei piaceri della famiglia ma anche tanti sapori ... quelli buoni però !
Sabato 17 Marzo 2018

St. Patrick's day . Dal 1903, il 17 marzo si festeggia San Patrizio, il santo di origine scozzese che convertì l'Irlanda al cattolicesimo. Le leggende legate a questo personaggio sono tante, a noi piace in particolare quella del pozzo senza fondo tramite cui si accedeva al Purgatorio e quella del trifoglio, simbolo della nazione, che San Patrizio avrebbe utilizzato per spiegare la Trinità durante la sua evangelizzazione. Nel nostro piccolo festeggiamo con l'ORIGINALE formaggio irlandese Cahill's Porter preparato con la birra Porter più conosciuta al mondo: la Guinness. Auguri a tutti i Patrizio ! Maggiori informazioni -->: http://bit.ly/2G5W6CG
Sabato 17 Marzo 2018
St. Patrick's day . Dal 1903, il 17 marzo si festeggia San Patrizio, il santo di origine scozzese che convertì l'Irlanda al cattolicesimo. Le leggende legate a questo personaggio sono tante, a noi piace in particolare quella del pozzo senza fondo tramite cui si accedeva al Purgatorio e quella del trifoglio, simbolo della nazione, che San Patrizio avrebbe utilizzato per spiegare la Trinità durante la sua evangelizzazione. Nel nostro piccolo festeggiamo con l'ORIGINALE formaggio irlandese Cahill's Porter preparato con la birra Porter più conosciuta al mondo: la Guinness. Auguri a tutti i Patrizio ! Maggiori informazioni -->: http://bit.ly/2G5W6CG