Sei in: HOME » News
Giovedi 20 Luglio 2017

Eh si, ci vuole poco per appagare l'occhio e la bocca !
Giovedi 20 Luglio 2017
Eh si, ci vuole poco per appagare l'occhio e la bocca !
Martedi 18 Luglio 2017

Sembra facile... ma tagliare bene un formaggio richiede il giusto attrezzo .. anche un po' di fantasia !
Martedi 18 Luglio 2017
Sembra facile... ma tagliare bene un formaggio richiede il giusto attrezzo .. anche un po' di fantasia !
Lunedi 17 Luglio 2017

FOURME d'AMBERT Formaggio a latte crudo che si presenta come un cilindro di 20 cm di altezza, 13 cm di diametro. La crosta è di colore grigio e presenta muffe bianche, gialle e rosse, la pasta è cremosa, di colore bianco panna con occhiatura irregolare e erborinature che variano dal blu al verde. Ha un sapore dove prevale la nota dolce, ma il finale è amarognolo e sapido. Si abbina bene ai vini appassiti o muffati come il Sauternes ma anche ad un rosso corposo come un Dolcetto d'Alba DOC.
Lunedi 17 Luglio 2017
FOURME d'AMBERT Formaggio a latte crudo che si presenta come un cilindro di 20 cm di altezza, 13 cm di diametro. La crosta è di colore grigio e presenta muffe bianche, gialle e rosse, la pasta è cremosa, di colore bianco panna con occhiatura irregolare e erborinature che variano dal blu al verde. Ha un sapore dove prevale la nota dolce, ma il finale è amarognolo e sapido. Si abbina bene ai vini appassiti o muffati come il Sauternes ma anche ad un rosso corposo come un Dolcetto d'Alba DOC.
Giovedi 13 Luglio 2017

L'OCCITANE Questo formaggio di capra porta l’emblema della sua regione: la croce occitana sulla faccia principale del disco piatto spolverato con carbone vegetale. Latte crudo con un gusto che si arricchisce dopo l’affinamento, da fresco presenta una pasta liscia e fine con un sapore delicatissimo. Prodotto dalla fattoria di Linol nel Perigord Peso: 150g
Giovedi 13 Luglio 2017
L'OCCITANE Questo formaggio di capra porta l’emblema della sua regione: la croce occitana sulla faccia principale del disco piatto spolverato con carbone vegetale. Latte crudo con un gusto che si arricchisce dopo l’affinamento, da fresco presenta una pasta liscia e fine con un sapore delicatissimo. Prodotto dalla fattoria di Linol nel Perigord Peso: 150g
Martedi 11 Luglio 2017

RUSTICO delle DOLOMITI è un formaggio da tavola dal sapore deciso, persistente, leggermente salato ottenuto da latte vaccino crudo intero. Le vacche che pascolano nella bellissima vallata ampezzana trasferiscono i profumi e i delicati sentori del luogo. La pasta è di colore giallo paglierino, morbida ed elastica con occhiatura diffusa e irregolare. Da gustare in abbinamento a fave e cicoria accompagnato da un buon vino rosso. Stagionatura: > 120gg Peso: ca. 8 kg
Martedi 11 Luglio 2017
RUSTICO delle DOLOMITI è un formaggio da tavola dal sapore deciso, persistente, leggermente salato ottenuto da latte vaccino crudo intero. Le vacche che pascolano nella bellissima vallata ampezzana trasferiscono i profumi e i delicati sentori del luogo. La pasta è di colore giallo paglierino, morbida ed elastica con occhiatura diffusa e irregolare. Da gustare in abbinamento a fave e cicoria accompagnato da un buon vino rosso. Stagionatura: > 120gg Peso: ca. 8 kg
Giovedi 06 Luglio 2017

Formaggi, Salumi, Prodotti tipici della gastronomia nazionale ed europea.
Giovedi 06 Luglio 2017
Formaggi, Salumi, Prodotti tipici della gastronomia nazionale ed europea.
Martedi 04 Luglio 2017

La nostra quotidianità, il nostro impegno ... il nostro mondo ! Alcuni scatti delle nostre specialità che hanno caratterizzato le degustazioni degli incontri di Porte aperte a...chi ama i formaggi !
Martedi 04 Luglio 2017
La nostra quotidianità, il nostro impegno ... il nostro mondo ! Alcuni scatti delle nostre specialità che hanno caratterizzato le degustazioni degli incontri di Porte aperte a...chi ama i formaggi !
Lunedi 03 Luglio 2017

Calato il sipario su Porte aperte a...chi ama i formaggi (tre divertenti serate trascorse con persone piacevoli e simpatiche), riprenderemo i nostri percorsi informativi nel mese di ottobre con Porte aperte a...chi ama i .........
Lunedi 03 Luglio 2017
Calato il sipario su Porte aperte a...chi ama i formaggi (tre divertenti serate trascorse con persone piacevoli e simpatiche), riprenderemo i nostri percorsi informativi nel mese di ottobre con Porte aperte a...chi ama i .........
Giovedi 29 Giugno 2017

SAINT FELICIEN Formaggio da latte vaccino con un 70 % di materia grassa, dolce e cremosissimo, crosta naturale di colore bianco-avorio, pasta morbida e saporita. Si degusta molto bene sia in assortimento con altri formaggi che in abbinamento ad una confettura di lamponi o di visciole. Dal sapore gradevole, può essere servito a fine pasto, ma, tagliato a piccoli spicchi, è adatto anche per accompagnare l’aperitivo. Peso: 200g
Giovedi 29 Giugno 2017
SAINT FELICIEN Formaggio da latte vaccino con un 70 % di materia grassa, dolce e cremosissimo, crosta naturale di colore bianco-avorio, pasta morbida e saporita. Si degusta molto bene sia in assortimento con altri formaggi che in abbinamento ad una confettura di lamponi o di visciole. Dal sapore gradevole, può essere servito a fine pasto, ma, tagliato a piccoli spicchi, è adatto anche per accompagnare l’aperitivo. Peso: 200g
Lunedi 26 Giugno 2017

Curiosità, aneddoti ed una degustazione di prelibatezze europee. Porte aperte a...chi ama i formaggi ! Alcuni scatti dal 2°incontro di sabato scorso.
Lunedi 26 Giugno 2017
Curiosità, aneddoti ed una degustazione di prelibatezze europee. Porte aperte a...chi ama i formaggi ! Alcuni scatti dal 2°incontro di sabato scorso.
Venerdi 23 Giugno 2017

CHEESIAMO ! nella convivialità di "4 amici al bar" trascorreremo un paio d'ore a valutare alcuni formaggi europei tra i quali lo Stilton ai mirtilli. sabato sera 2° incontro di Porte aperte a... chi ama i formaggi ! Non mancate !
Venerdi 23 Giugno 2017
CHEESIAMO ! nella convivialità di "4 amici al bar" trascorreremo un paio d'ore a valutare alcuni formaggi europei tra i quali lo Stilton ai mirtilli. sabato sera 2° incontro di Porte aperte a... chi ama i formaggi ! Non mancate !
Mercoledi 21 Giugno 2017

MONT VENTOUX, Disse il poeta (F. Petrarca) «L'OSTINATA FATICA VINCE OGNI COSA». Nel 1336 Francesco Petrarca sale con il fratello sul Mont Ventoux che con i suoi 1912 metri domina la Provenza. Oggi ci si arriva in auto, ma allora salire in vetta non era facile. In una lettera ad un amico il poeta racconta l'ascensione e le riflessioni filosofiche e teologiche che la fatica del cammino gli aveva suscitato. Il Mont Ventoux è un formaggio di fattoria preparato, in piccolissime quantità, con latte di capra crudo. Decisamente costoso ma non delude il piacere visivo e gustativo di chi lo acquista in confezione da 12 pezzi di ca. 70 g cad. Il richiamo è alla montagna provenzale il cui nome deriva da "vento", il mistral che regna sovrano su questa cima e che raggiunge e spesso supera i 160 km/h. Classificato "Riserva della biosfera" dall'UNESCO, presenta una flora particolarmente variegata contraddistinta dalla sua punta bianca che solitamente non è ricoperta di neve ma di pietre spoglie
Mercoledi 21 Giugno 2017
MONT VENTOUX, Disse il poeta (F. Petrarca) «L'OSTINATA FATICA VINCE OGNI COSA». Nel 1336 Francesco Petrarca sale con il fratello sul Mont Ventoux che con i suoi 1912 metri domina la Provenza. Oggi ci si arriva in auto, ma allora salire in vetta non era facile. In una lettera ad un amico il poeta racconta l'ascensione e le riflessioni filosofiche e teologiche che la fatica del cammino gli aveva suscitato. Il Mont Ventoux è un formaggio di fattoria preparato, in piccolissime quantità, con latte di capra crudo. Decisamente costoso ma non delude il piacere visivo e gustativo di chi lo acquista in confezione da 12 pezzi di ca. 70 g cad. Il richiamo è alla montagna provenzale il cui nome deriva da "vento", il mistral che regna sovrano su questa cima e che raggiunge e spesso supera i 160 km/h. Classificato "Riserva della biosfera" dall'UNESCO, presenta una flora particolarmente variegata contraddistinta dalla sua punta bianca che solitamente non è ricoperta di neve ma di pietre spoglie
Martedi 20 Giugno 2017

Poche persone sanno cos'è il CETA, troppe persone non sanno i danni che questo accordo porterà alle tradizioni ed alle abitudini alimentari del nostro paese. Non è sufficiente un post su Facebook per spiegarsi ma riteniamo quanto meno doveroso esprimere la nostra posizione... dite NO al CETA ! https://stop-ttip-italia.net/stopceta-adotta-un-senatore/
Martedi 20 Giugno 2017
Poche persone sanno cos'è il CETA, troppe persone non sanno i danni che questo accordo porterà alle tradizioni ed alle abitudini alimentari del nostro paese. Non è sufficiente un post su Facebook per spiegarsi ma riteniamo quanto meno doveroso esprimere la nostra posizione... dite NO al CETA ! https://stop-ttip-italia.net/stopceta-adotta-un-senatore/
Lunedi 19 Giugno 2017

Il sabato sera: un paio d'ore di relax tra un po' di curiosità, qualche aneddoto e una piccola degustazione. Porte aperte a ... chi ama i formaggi
Lunedi 19 Giugno 2017
Il sabato sera: un paio d'ore di relax tra un po' di curiosità, qualche aneddoto e una piccola degustazione. Porte aperte a ... chi ama i formaggi
Sabato 17 Giugno 2017

Valencay 15 chilometri separano il paesino di Selles sur Cher da Valencay che in analogia allieta il palato dei visitatori con la sua prelibatezza casearia preparata con latte crudo di capra. Qui i visitatori potranno accompagnare la degustazione con dell'ottimo vino locale ed inebriarsi alla vista del magnifico castello,
Sabato 17 Giugno 2017
Valencay 15 chilometri separano il paesino di Selles sur Cher da Valencay che in analogia allieta il palato dei visitatori con la sua prelibatezza casearia preparata con latte crudo di capra. Qui i visitatori potranno accompagnare la degustazione con dell'ottimo vino locale ed inebriarsi alla vista del magnifico castello,