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Mercoledi 20 Settembre 2017

Cadono le foglie... anche quelle del noce utilizzate, dopo lavaggio e sterilizzazione, per l'affinamento del RUSTICO che seguirà "un percorso di maturazione" diverso da quello del fratello affinato con le erbette di montagna.L''ottimo risultato è frutto del lavoro compiuto da un serio affinatore che "plasma" il formaggio a suo piacimento senza limitarsi alla semplice creazione di un vestito per ricoprire prodotti uguali. Latte vaccino crudo Peso ca 1,5 kg
Mercoledi 20 Settembre 2017
Cadono le foglie... anche quelle del noce utilizzate, dopo lavaggio e sterilizzazione, per l'affinamento del RUSTICO che seguirà "un percorso di maturazione" diverso da quello del fratello affinato con le erbette di montagna.L''ottimo risultato è frutto del lavoro compiuto da un serio affinatore che "plasma" il formaggio a suo piacimento senza limitarsi alla semplice creazione di un vestito per ricoprire prodotti uguali. Latte vaccino crudo Peso ca 1,5 kg
Lunedi 18 Settembre 2017

Il RUSTICO alle erbette di montagna prodotto con latte vaccino crudo di qualità, dalla pasta bianca tendente al paglierino con l'aumentare della stagionatura che avviene in grotta naturale dove la temperatura è tra gli 8 e i 14°C e l'umidità tra l'85 e il 90%. Peso: ca 1,5 kg
Lunedi 18 Settembre 2017
Il RUSTICO alle erbette di montagna prodotto con latte vaccino crudo di qualità, dalla pasta bianca tendente al paglierino con l'aumentare della stagionatura che avviene in grotta naturale dove la temperatura è tra gli 8 e i 14°C e l'umidità tra l'85 e il 90%. Peso: ca 1,5 kg
Sabato 16 Settembre 2017

Birra VAL-DIEU 800 Cuvée la creazione in occasione dei festeggiamenti per gli 800 anni del birrificio dell'abbazia di Val-Dieu è in arrivo, Un bionda speciale, una Ale fresca e leggera con solo 5,5%alc/vol. ricca di gusto autentico con una sottile nota di luppolo. Prodotta in edizione limitata chiamata 800 ettolitri. ... non ce ne sarà per tutti ... prenotatela subito !
Sabato 16 Settembre 2017
Birra VAL-DIEU 800 Cuvée la creazione in occasione dei festeggiamenti per gli 800 anni del birrificio dell'abbazia di Val-Dieu è in arrivo, Un bionda speciale, una Ale fresca e leggera con solo 5,5%alc/vol. ricca di gusto autentico con una sottile nota di luppolo. Prodotta in edizione limitata chiamata 800 ettolitri. ... non ce ne sarà per tutti ... prenotatela subito !
Venerdi 15 Settembre 2017

ACCIUGHE del CANTABRICO filetti saporiti senza spine, con il punto giusto di sale ... per assaporarle, degustarle o regalarle (dipende da voi), sono perfette per qualsiasi occasione; pranzo, cena o aperitivo con gli amici. A noi piacciono le cose buone e su questo prodotto garantiamo la soddisfazione dei nostri clienti.
Venerdi 15 Settembre 2017
ACCIUGHE del CANTABRICO filetti saporiti senza spine, con il punto giusto di sale ... per assaporarle, degustarle o regalarle (dipende da voi), sono perfette per qualsiasi occasione; pranzo, cena o aperitivo con gli amici. A noi piacciono le cose buone e su questo prodotto garantiamo la soddisfazione dei nostri clienti.
Giovedi 14 Settembre 2017

BONTA' nel PAGLIAIO Stagionato, 18 mesi, come un tempo in cantine ricoperte di tufo e appoggiato su tavole di abete, lasciato a riposare su un letto di paglia fino a maturare con il ritmo delle stagioni ... così nasce questo formaggio dal gusto deciso e persistente. Peso ca. 7 kg
Giovedi 14 Settembre 2017
BONTA' nel PAGLIAIO Stagionato, 18 mesi, come un tempo in cantine ricoperte di tufo e appoggiato su tavole di abete, lasciato a riposare su un letto di paglia fino a maturare con il ritmo delle stagioni ... così nasce questo formaggio dal gusto deciso e persistente. Peso ca. 7 kg
Martedi 12 Settembre 2017

Ubriacato con lo SCHIOPPETTINO è un formaggio stagionato per 18 mesi in fresche cantine friulane e successivamente messo in botte e ricoperto con vinacce e vino Schioppettino conosciuto anche come Ribolla nera. Un vitigno friulano autoctono chiamato così probabilmente per il suono prodotto dagli acini maturi, la cui buccia è molto sottile, che “scoppiettano in bocca”. Nel calice è rosso rubino intenso, con delicate note di frutti di bosco, ciliegie mature ed una seducente nota speziata. Il formaggio sprigiona in crosta inconfondibili profumi di frutti di bosco mentre nella pasta troviamo gli aromi tipici del vino. Forme di 6- 7 Kg.
Martedi 12 Settembre 2017
Ubriacato con lo SCHIOPPETTINO è un formaggio stagionato per 18 mesi in fresche cantine friulane e successivamente messo in botte e ricoperto con vinacce e vino Schioppettino conosciuto anche come Ribolla nera. Un vitigno friulano autoctono chiamato così probabilmente per il suono prodotto dagli acini maturi, la cui buccia è molto sottile, che “scoppiettano in bocca”. Nel calice è rosso rubino intenso, con delicate note di frutti di bosco, ciliegie mature ed una seducente nota speziata. Il formaggio sprigiona in crosta inconfondibili profumi di frutti di bosco mentre nella pasta troviamo gli aromi tipici del vino. Forme di 6- 7 Kg.
Lunedi 11 Settembre 2017

RED LEICESTER Un formaggio inglese prodotto seguendo un processo molto simile a quello del Cheddar … solo un po’ più friabile e caratterizzato dal colore arancione intenso derivante dall’aggiunta nella cagliata del colorante vegetale annatto. Dal sapore piacevolmente pastoso è un ottimo accompagnamento all’hamburger preparato con un po’ di cipolla e ketchup. Caglio vegetale, stagionato > 3 mesi, peso: 2,5 kg.
Lunedi 11 Settembre 2017
RED LEICESTER Un formaggio inglese prodotto seguendo un processo molto simile a quello del Cheddar … solo un po’ più friabile e caratterizzato dal colore arancione intenso derivante dall’aggiunta nella cagliata del colorante vegetale annatto. Dal sapore piacevolmente pastoso è un ottimo accompagnamento all’hamburger preparato con un po’ di cipolla e ketchup. Caglio vegetale, stagionato > 3 mesi, peso: 2,5 kg.
Domenica 10 Settembre 2017

Il TABACCAIO formaggio di latte vaccino stagionato ca. 24 mesi ed affinato in tabacco Kentucky proveniente da coltivazioni italiane, che è l'unica varietà di tabacco utilizzata per la preparazione del sigaro toscano. Il Kentucky è una coltura difficile per gli alti costi del processo produttivo e l’indispensabile manodopera qualificata necessaria. L'essiccazione avviene attraverso il fumo di legni speciali che, penetrando lentamente nelle foglie, ne conferiscono un particolare aroma ed il colore scuro. Gusto forte e persistente. Peso della forma : ca. 7 kg
Domenica 10 Settembre 2017
Il TABACCAIO formaggio di latte vaccino stagionato ca. 24 mesi ed affinato in tabacco Kentucky proveniente da coltivazioni italiane, che è l'unica varietà di tabacco utilizzata per la preparazione del sigaro toscano. Il Kentucky è una coltura difficile per gli alti costi del processo produttivo e l’indispensabile manodopera qualificata necessaria. L'essiccazione avviene attraverso il fumo di legni speciali che, penetrando lentamente nelle foglie, ne conferiscono un particolare aroma ed il colore scuro. Gusto forte e persistente. Peso della forma : ca. 7 kg
Venerdi 08 Settembre 2017

Tête de Moine (Testa del monaco) è un formaggio svizzero famoso per non essere tagliato ma RASCHIATO con l’utilizzo dell’apposito attrezzo, la Girolle, che permette di conferire l’arricciamento della pasta e la conseguente formazione della rosetta. Formaggio a pasta semidura.da latte vaccino CRUDO dal caratteristico sapore di fieno e funghi, che diventa sempre più pronunciato con il progredire della maturazione.L'incarto dorato indica non meno di 4 mesi di stagionatura e la qualità riserva. Peso: 800÷900 g
Venerdi 08 Settembre 2017
Tête de Moine (Testa del monaco) è un formaggio svizzero famoso per non essere tagliato ma RASCHIATO con l’utilizzo dell’apposito attrezzo, la Girolle, che permette di conferire l’arricciamento della pasta e la conseguente formazione della rosetta. Formaggio a pasta semidura.da latte vaccino CRUDO dal caratteristico sapore di fieno e funghi, che diventa sempre più pronunciato con il progredire della maturazione.L'incarto dorato indica non meno di 4 mesi di stagionatura e la qualità riserva. Peso: 800÷900 g
Mercoledi 06 Settembre 2017

PAGLIA e FIENO hanno "avvolto" il formaggio a latte vaccino messo in grotta naturale per circa 3 mesi a temperatura tra gli 8 e i 14°C con umidità del 85-90%. Il risultato è un esplosione di piacevole profumo caseario con un sapore della pasta bianco paglierino, compatta e friabile, arricchito di note fruttate tutte da scoprire. Peso ca. 1,5 kg.
Mercoledi 06 Settembre 2017
PAGLIA e FIENO hanno "avvolto" il formaggio a latte vaccino messo in grotta naturale per circa 3 mesi a temperatura tra gli 8 e i 14°C con umidità del 85-90%. Il risultato è un esplosione di piacevole profumo caseario con un sapore della pasta bianco paglierino, compatta e friabile, arricchito di note fruttate tutte da scoprire. Peso ca. 1,5 kg.
Venerdi 25 Agosto 2017

Confetture L'Epicurien ... a settembre tante novità straordinariamente buone da spalmare su una croccante fetta di pane e/o da abbinare ai nostri formaggi !
Venerdi 25 Agosto 2017
Confetture L'Epicurien ... a settembre tante novità straordinariamente buone da spalmare su una croccante fetta di pane e/o da abbinare ai nostri formaggi !
Lunedi 14 Agosto 2017

Buone Ferie e Felice Ferragosto a Tutti !
Lunedi 14 Agosto 2017
Buone Ferie e Felice Ferragosto a Tutti !
Giovedi 10 Agosto 2017

GAZPACHO ... l'aperitivo/antipasto vivace, idratante ed energizzante ! Prodotto con pomodoro che grazie alle sue proprietà nutritive protegge l’apparato cardiovascolare regolando la pressione sanguigna e abbassando i livelli di colesterolo. Il pomodoro biologico consumato crudo, come in questa ricetta, stimola la digestione e la depurazione dell’organismo.
Giovedi 10 Agosto 2017
GAZPACHO ... l'aperitivo/antipasto vivace, idratante ed energizzante ! Prodotto con pomodoro che grazie alle sue proprietà nutritive protegge l’apparato cardiovascolare regolando la pressione sanguigna e abbassando i livelli di colesterolo. Il pomodoro biologico consumato crudo, come in questa ricetta, stimola la digestione e la depurazione dell’organismo.
Lunedi 07 Agosto 2017

SAPORI DIMENTICATI Vi è tanto in Italia di “dimenticato” e quanto più si recupera tanto più si prende coscienza dell’immensa ricchezza che il nostro paese può vantare. Oggi richiamiamo l’attenzione sulla PESCA della VIGNA, un frutto piuttosto piccolo ma molto profumato e dal sapore intenso spesso accompagnato da una punta amarognola. Un tempo i vigneti erano quasi dei giardini dove passeggiare e tra loro c’era una convivenza discreta con una varietà di pesca detta appunto Pesca della vigna in quanto il frutto, maturando in concomitanza della vendemmia, veniva consumato dai contadini per alleviare la sete dovuta alla fatica del lavoro. Le piante sono molto produttive ma i frutti non si conservano a lungo, per cui diventano ottimi ingredienti per marmellate. L’Epicurien ha elaborato la sua versione che sarà nella nostra disponibilità dal prossimo mese di settembre.
Lunedi 07 Agosto 2017
SAPORI DIMENTICATI Vi è tanto in Italia di “dimenticato” e quanto più si recupera tanto più si prende coscienza dell’immensa ricchezza che il nostro paese può vantare. Oggi richiamiamo l’attenzione sulla PESCA della VIGNA, un frutto piuttosto piccolo ma molto profumato e dal sapore intenso spesso accompagnato da una punta amarognola. Un tempo i vigneti erano quasi dei giardini dove passeggiare e tra loro c’era una convivenza discreta con una varietà di pesca detta appunto Pesca della vigna in quanto il frutto, maturando in concomitanza della vendemmia, veniva consumato dai contadini per alleviare la sete dovuta alla fatica del lavoro. Le piante sono molto produttive ma i frutti non si conservano a lungo, per cui diventano ottimi ingredienti per marmellate. L’Epicurien ha elaborato la sua versione che sarà nella nostra disponibilità dal prossimo mese di settembre.
Giovedi 03 Agosto 2017

Confetture L'Epicurien per accompagnare, "ammorbidire" ed "addomesticare" i sapori più forti ... senza sopprimere la personalità del formaggio.
Giovedi 03 Agosto 2017
Confetture L'Epicurien per accompagnare, "ammorbidire" ed "addomesticare" i sapori più forti ... senza sopprimere la personalità del formaggio.